难忘小学生活作文
六年前,作为小学一年级的我走近了这个崭新、陌生的学校。
时光如梭、岁月如流、转眼间小学学习生活已经从我指缝中溜去,没有声音,也没有影子。不久,我即将小学毕业,在离开母校前,我心中充满了深深地留恋之情。一幕幕生动美好的刷面涌现在我脑海里,不禁使我感慨万千。
我永远也忘不了我的数学老师——钱老师。记得有一次,钱老师感冒、喉咙痛、连续几天都没来上课。一天,打架在操场上看见了一个熟悉的声音,啊!是钱老师!原来,钱老师怕耽误了同学们的课程,不顾生病也坚持要来上课。看着钱老师毫无血丝的脸颊,我们都特别伤心难过。那一堂课,大家专心致志地听着老师讲课,尽管是平时上课很调皮的换学生也聚精会神。教师里可别静,只能隐隐约约的听见老师嘶哑的声音。虽然,钱老师身体不适,但他依然昂首挺胸,她这样做为的是什么?就是为了我们这写总是让老师生气的学生呀!
忘不了每一位尽职尽责勤勤恳恳的老师。谁也说不清老师为学生付出了多少心血,谁也数不清老师为国家培育了多少人才,只有老师头上的白发、脸上的皱丝和眼里的血丝是老师辛勤的见证。是老师的言传身教使我们一步步走进只是的大门,是老师的和蔼可亲是我懂得如何做人。
当然,我也忘不了朝夕相处的同学。就在前不久,学校举行男生难求比赛。每一场比赛都能听见同学们的加油声、欢呼声、鼓励声。也都能看见同学们脸上色色抹不掉的笑。球队队员们也正是因为明白,我们是一个个团地,是一个大家庭,我们应该为了同学们的期望儿炉里。
忘不了没一位朝夕相处的同学,忘不了班级里船里朗朗的读书声忘不了操场上嬉戏玩耍的身影,忘不了赢得比赛的同学们的欢声笑语。我们彼此都把有一的种子深深地埋在心里,我会永远记得我们在一起的日日夜夜,让友情地久天长。
再见了,尽职尽责的老师。再见了,朝夕相处的同学。再见了,亲爱的母校,你们讲永远课在我的心中!