难忘小学生活作文
时间过得飞快,转眼间我就是一个六年级下学期的学生了,即将告别丰富多彩的小学生活,步入初中。六年的生活,给我的童年生活抹上了一笔鲜艳的色彩。
我记得,七岁时,我还是一个流着鼻涕的小“丫头”,来到陌生的班级,看到陌生的同学、老师,心里既兴奋又紧张。当老师要我们自我介绍时,我紧张得一句话也说不出来,站在讲台上,低着头,快要哭出来……下课了,同学们都聚在一块儿玩,虽然大家都不认识,但还是很开心。刚开始,我还坐在座位上,不和大家一块玩,但是后来被大家快乐的心情感染了,再加上有一个梳着两只羊角辫的,胖胖的女孩来拉我做游戏,于是我也加入了他们的快乐中。
我记得,刚开始低段和中段的生活很轻松,作业很少,上课老师会用做游戏的方法来教我们,所以我也很喜欢这个生活。到了五年级下学期,步入了高段,学习渐渐紧张起来,我开始厌倦了,作业也不再像以前那样认真完成了,上课也不认真了,学习成果下降了。幸好,班主任老师悉心教导我,才使我这辆脱离轨道的火车重新回到轨道上。
我记得,五年级下学期时,学校每周一次,每班轮流的风采展示轮到了我们班。我们有好几个节目,其中一个是十个女生的秧歌舞,我也是其中一个,我很开心,但更多的是紧张。经过两个星期的排练,终于要上台了。第一个节目就是我们的秧歌舞。听着主持人报幕的声音:“五七中队风采展示现在开始,请欣赏秧歌舞”。我手里拿的二人转手帕都被紧张的手汗弄湿了。终于上台了,在台上站着,紧张感又增加了,可我一扭头看见老师含着鼓励的目光,紧张感立刻消失了,我从容起来,从容不迫地展开了舞步……
现在,六年级下学期了,一只脚已经步入了初中的大门。六年级下学期时,我们比以前更认真的学习了。我们不在像以前一样下课时间都在走廊中玩耍度过,而是大局部时间呆在教室里做课堂作业。可尽管这么紧张,可我们也不觉得枯燥,因为有要好熟悉的同学、尊敬的老师陪伴。是啊!我们这些同学的友谊已经六年了,因为快要毕业、分离,所以大家都更珍惜。同学之间都是和睦快乐的。
六年小学生活的点点滴滴,我永远忘不了。忘不了美丽的母校,忘不了可爱的同学和尊敬的老师,忘不了如此精彩的学校生活……