流浪狗作文
上周五晚上,我和同学张凤麟在我家楼下玩儿,遇到了一个和我们同龄的男孩,他手里一直抱着一只小狗,不停地在转悠,也许是他当时急于得到帮助,便主动与我们接近,很快我们就成了好朋友。
他叫郑文豪,在实验小学上五年级,和我住同一栋楼。他那天下午放学后,在小区里碰上了这只流浪狗,见它怪可怜的,便把它抱回了家,可是他家已经养了一条狗“虎子”,妈妈说啥也不愿再收留它了,他只好把它抱了出来,可又舍不得扔掉。
这只小狗一身乌黑的皮毛,像黑缎子一样光滑,雪白的小爪儿,像四朵梅花,那条撅着的小尾巴,总是不停地摇摆着,一双水汪汪的大眼睛一直看着我们,好像在对我们说:“收留我吧!收留我吧!”我想它一定饿坏了,便跑回家取了一个馍,把它放在地上喂它,我们一直陪着它玩儿,慢慢地它与我们熟了起来,我们给它取了一个名字叫“Coffee”,还好郑文豪他爸和他妈那晚有事不在家,小狗就在他家过了一夜,星期六他去上辅导班,就特意把狗送给我照顾,再三叮咛一定要看好,不要弄丢了。周六他妈上夜班,小狗又在他家过了一夜,早上妈妈下班回来发现了,把狗赶了出来,他一直陪着狗在院子里度过。周日晚上,他又来找我了,说要为狗搭建一个“家”,让我帮帮忙,我欣然同意了,又叫来了张凤麟,我们三个在小区的院子里到处找砖头和木板,在我家楼前的对面为他搭建了一个“新家”,并给它放了些干粮,直到十点钟,我们才恋恋不舍地回家了。
今天早上我一睁开眼,马上就想到了那只可怜的小狗,不知它是否安好?赶快穿衣起床,顾不上刷牙洗脸,直奔楼下,可我看到的是“门”被撞翻了,“coffee”不知去向,我骑上车子在楼前楼后边叫边找,也没发现它的踪迹,这时郑文豪也出来找了,我们一起又找了一会儿,还是没有找到,由于我们急着上学,只好失望地离开了。
中午放学后我俩找遍了整个小区,可始终没有找到,我想也许它是回到了主人身旁,也许它是被另一个好心人收养了,要真是这样,我们就放心了。
“coffee”,不知你现在在哪?你忘了我们没有?希望有时间你能来看看我们,因为我们一直在牵挂着你,想念着你。