阳光女孩作文
来官坡一中支教,我结识了一个女孩。她是那么的与众不同,以至于第一节课上我就忍不住多看了她几眼。
白里泛着金黄的头发用黑皮筋系一个马尾,头上经常戴一个细细的黑色发卡。她的皮肤洁白如雪,就连眉毛和眼睫毛都是白色的。不用问我就知道她是一个白化病患者。多么漂亮的一个女孩,像瓷娃娃一样精致美丽,红色的上衣更加衬托出了她的白皙!就像是从童话世界里走出来的白雪公主,又像一朵雪梨花。噢,对了,她的名字就叫靳雪莉!
女孩的眼睛总是眯着,我知道她是怕光的。看见她细眯着眼睛离书很近很近才能阅读,看见她的眼睛几乎挨到课桌上才能书写作业,我就特别的心疼她!她学习成绩优秀,写得一手漂亮娟秀的字。
终于有一次我忍不住把她拉到身边,我问她看书是不是很吃力,为什么不配副眼镜?她羞涩的说,她的视力很弱很弱,还怕阳光,可是医生说目前还没有适合她戴的眼镜。
开始军训了,教官把同学们带到操场上,初秋的太阳依然热情似火。她和同学们一起顶着太阳在训练,我站在操场上默默地关注着她。休息的时候我看见她原本洁白如玉的皮肤已变得绯红,眼睛几乎是闭着的。一双柔弱无骨,纤细洁白的小手在不停地揉着眼睛似乎在哭泣。我忍不住走上前去问她怎么了,她把手放下来背到身后,低下头难过的说:“我怕光,太阳光刺的我眼睛疼。”“为什么不向班主任请假?”我关切地问道。“我想参加军训,我想站在阳光下。”她就那样歪着头,静静地看着我。
我疼爱地搂住她的肩膀,告诉她:只要心中有阳光,生活就处处有阳光。努力做一个阳光女孩,但不一定非要站在阳光下。我替她向教官请了假,女孩若有所思地向教室跑去。
看着她远去的背影,我默默地祝福:老师希望你永远不要在意别人的眼光,虽然你不能头顶烈阳,但只要你的心中有阳光就好!女孩,加油!