你认识赵思婕吗?那就是我呀!
我长得特别漂亮。瞧!我有一副标准的瓜子脸,一双大大的眼睛随着甜美的微笑闪着光彩,两条弯弯的柳叶眉,圆圆的小鼻子,一张小小的嘴巴和一头微微发黄的头发······
我不仅长得漂亮,而且还很有爱心。
有一次,我们一家人去北京。在火车上,我看到一位白发苍苍,脸上布满皱纹的老爷爷带着好多行李,佝偻着腰,站在一个年轻人的身边。因为没有座位,站都站不稳。这时,车上的人有的用报纸挡住脸,有的向窗外看,有的则视而不见。我看着老爷爷失望的样子,心里很不好受。这时老爷爷的包碰了他一下,他大声喊道:“干嘛呢,这么大岁数了,这么不小心。”说完扭头面向窗户打起了电话。老爷爷没说话,只是叹了一口气,站到了我的身旁,我想给他让座,可是他坐了,我呢?再说车上的人又这么多,我不得挤成“肉饼”呀!算了,还是别让了。又一想从小父母就教育我,要多帮助别人。我连忙站起来,说:“老爷爷,您快坐,快坐。”老爷爷高兴得直夸我是个好孩子。这时那个大哥哥,脸上红彤彤的,车上的人都向我投来了赞许的目光。此时,我发现,老爷爷笑了,笑得那样甜……他满脸皱纹几乎消失了,是那样的激动……我呢,不好意思的低下了头,其实心里别提有多美了。
再来说说我的爱好吧。上课时我总是把手举得高高的,用响亮的声音回答老师的问题。这都归功于我特别喜欢看书。为了看书,我常常废寝忘食。记不清有多少中午为了看书,我忘记了桌上妈妈给我留的饭菜。有一次,我竟然吃完了米饭,菜一口没动。还有一次,妈妈让我到厨房拿擀面杖,我拿着书边走边看,到了厨房,竟将菜刀拿来,妈妈吓了一大跳,大叫:“婕婕,你要干什么!”真弄得妈妈哭笑不得。
你们现在了解我了吗?我是一个漂亮、有爱心、聪明的女孩。你的看法呢?如果愿意和我交朋友,请来找我吧!