我的.理想是作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引领你走到黎明。
很小的时候,我就有了我的理想,那就是当一名警察,在电视中,我认识了许许多多优秀的警察,他们都在自己的岗位上,为人民做出了贡献,有的甚至付出了的代价。我痛恨坏蛋,他们不仅伤害公民,甚至还杀害警察。许多为人民做出贡献的警察一个个牺牲,我即敬佩又感到可惜。但我觉得这个世界还是需要警察的,有了人民警察,坏蛋的阴谋才不会得逞,他们最终都会受到法律的严惩。
虽然我现在还小,但我会努力地去学习,增长知识,将来做一名对社会有用的好警察。虽然我知道当警察这个理想也不那么容易实现,但我会一直努力,当警察的理想会一直引领我向前。