哥哥作文
我姥姥家有一条全身黑毛的狗,叫“小黑”。它可是我哥哥的最爱。
记得去年秋天,小黑生了三只小狗,虽然第一只被憋死了,哥哥见了,有点泣不成声,但是,剩下的两只小狗顺利地出生了,哥哥摇身一变,一副欣喜若狂的样子。虽然两只小狗都顺利出生了,但一只只有巴掌大,而另一只却活像一个皮球,真是“本是同母生,相貌却不一”呀!不知情的人一看,准不会猜到它们两个是同一个母亲生的,更不会猜到它们还是双胞胎。
看见这两个小东西,哥哥真是如获至宝,把它们放在屋子里的“包间”里面,用买的上好狗奶粉喂它们,还不让人碰它们,怕把它们吓着了,就像对待刚出生的小孩儿一样。渐渐地,小狗长大了,整天地在哥哥身旁跑来跑去,在他的脚脖上蹭来蹭去,成了哥哥的“小尾巴”。
虽然小狗都长大了,但哥哥心里总是想着它们,说话时总是谈到它们,放学回到家里先要看看它们,按时给它们喂吃的,把它们当作了自己的亲人,时刻关心着它们,成了名副其实的“狗爸爸”。
有了哥哥的精心照顾,小狗们总是满意地摇着闪光的小尾巴!