今年中秋节的作文
一年一度的中秋节又到了,家家户户都杀鸡、买鱼的准备过节。走在巷子里就能闻到从各家厨窗飘出的菜香味。我一跨进家门就看见桌子上摆满了菜饭,香喷喷的让我差点儿流出口水来,这时爸爸正好也出车回来了。我们三个人把饭桌围坐在中间,开始津津有味的吃着团圆饭。
八点半了,月亮也悄悄地从东南方露出了又大又圆的笑脸。爸爸从屋里端出一大盘月饼和半个西瓜来,妈妈把每块月饼和西瓜切成好几小块,敬过老天之后。我们每人都拿起一小块月饼开始吃,妈妈知道我最喜欢吃绿豆沙和板栗馅的,他们就把这两种馅的都堆到我面前。吃完月饼西瓜,妈妈说:“我们到平房顶上去观赏月亮呗……”说着话我们就来到平房顶上了,今晚的月亮又大又圆特别明亮,真是月到中秋分外明啊!
月亮上的图案看的可清晰了,真好像玉兔嫦娥在翩翩起舞一样,令人心旷神怡。我们正在赏心悦目之时,从邻居家传来噼里啪啦的鞭炮声,爸爸也下去拿来早已准备好的鞭炮点燃了。
我躺在床上,望着窗外皎洁的月光,不禁想起李白的那首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。不知什么时候,我带着中秋节欣慰满意的笑容进入了梦乡。