今年中秋节的作文
中秋节是我国最传统的日子,每到这一天,所有的家人都会团聚在一起吃月饼,赏月亮等等。但是,姐姐在学校时间紧,这个中秋不回来了。我很扫兴,因为平时都是姐姐给我买零食,自从姐姐去了大学以后,我家就变得清淡了许多。
街上的热闹唤醒了整个中秋节,催醒在路旁的植物,让太阳睁开了惺忪的眼睛。我坐上车,踏上了回家的路程。果不其然,小伙伴早在我家等我了。我们玩得不亦乐乎,越玩越起劲。
转眼间,到了晚上,为了让我们吃到美味可口的饭菜,家里人可是下了很大的功夫的。我看了看那一大桌丰盛的菜,狼吞虎咽起来,好像生怕别人把菜吃光似的。吃完饭以后,该赏月了,我望着天上的明月,想起了以前奶奶给我讲的嫦娥的故事,想起以前那热闹的景象。
该离别了,我拿着奶奶给我们做的美食,准备回家。我一边看着家乡故土,一边思考着。唉,终究还得离别。今年的中秋,我们告别了故乡;以后的中秋,也只能在城里过了。
我抬头望望着明月,早已离我而去。这天正是中秋。