梦想六年级作文
抬起头,仰望天,我如沈复般伫立在儿时记趣里。项为之强,却阻不断那名为梦想的星星在星河中闪耀,我伸出手,想要抓住忽明忽暗的一片碎片。
梦,是每个人与生俱来的权利,但唯有去追,才有一点实现的可能。天马行空的幻想总是美好的,但唯有在如黑咖啡般苦涩的生活中加入糖与奶精,才能使现实与幻想舞出一杯惊动味蕾的绝品。高挂在天的星星是闪亮的,但唯有亲手把它摘,才能画光影为实体为自己发光。 “人因梦想而伟大”,在失意时,梦想成为我的动力;在困难时,梦想策励我前进;在挫折时,梦想是黑暗中的一盏灯,为我带来一丝光明的希望。有一个远在天边的梦并不可耻,可耻的是没有付诸实践的勇气;在追梦的途中跌倒并不可耻,可耻的是就此一蹶不振,没有重新阔步的动力。有梦就要去追,有追梦才可能实现,为平凡的生命融入发光的惊艳。
回过神,溢满梦想的星空依旧在天边闪烁,在这之中有多少人的意志是不坚定的,又有多少人对自己是怀疑的。我看见属于我的那颗星熠熠的不断散发出光芒,因为我已经准备好实践那可以终身奉行的一个字──追。