梦想六年级作文
妈妈怀我的时候,由于每天都在画画,所以我呱呱坠地后,只要看到白纸就会想要画画,不只白纸,连墙上、角落、书桌都有我的涂鸦痕。有时不小心被哥哥发现,就会被爸爸、妈妈处罚,想逃也逃不了。
也许是遗传的关系,使我对画画特别感兴趣。我的手掌上长了一颗跟别人与众不同的痣,妈妈说:“手上有痣的人,表示手很巧。”世界上,我最喜欢的画家是毕卡索,他创作出许多流传千古、独一无二的艺术品,没人可以复制,让我十分佩服他。
时光荏苒,转眼间我已经是个要升上五年级的小学生。可是就算功课再多、压力再大,我永远不会和心爱的画画分离。我总是很珍惜美术课的每分每秒,不管是构图、技巧,我都努力要达最好。
假日,我最喜欢拿着白纸、画笔,尽情欢乐的涂鸦,有时和朋友一起到公园里写生;有时在课本上涂颜色。我总是以自己的思考、想像、创意来完成一幅幅美丽的图画。
俗语说:“人生有梦,筑梦踏实。”我梦想是当画家,我会不断努力,让这个梦想早日实现。