梦想六年级作文
每个人的心中都会有许多属于自己的梦想,梦想不仅仅是人生导航的灯塔,梦想还是一个目标,让我们朝着这个目标勇往直前。我的梦想就是能成为一位著名的厨师。
我想成为一位著名的厨师是因为:厨师这个职业不仅仅很光鲜还能制做出许多既美味又健康、富有营养的食品。我想成为厨师还因为一下三点:1、此刻的社会上存在这许多不健康的垃圾食品。虽然这些食品外来看起来很美味,可是却暗藏着许多不为人知的秘密,比如:有些食品公司为了让更多的消费者去品尝他们的食品,在那些食品中使用了很多色素,虽然看起来很漂亮,但这样色素太多威胁着人们的健康。2、许多食品因为使用的材料不当、不卫生而引发了人们的疾病。比如:许多食品公司使用不卫生的素材、不健康的食材人们做食物,使人们的健康受到威胁。3、我想成为一位厨师,我会为人们制作出许多好吃又健康的食品给大家,让大家远离不健康的垃圾食品,让大家品尝到既健康又富有营养的食品,是大家不会因为吃了不好的食物而生病。
虽然想成为厨师这个职业不容易,可是我还是会为我的梦想而努力。从此刻开始,我要努力学习文化知识的同时,再多看一些关于食品的书籍,开扩视野。努力地成为一位著名的厨师。