梦想六年级作文
梦想?梦想是什么?是只会空想的“宏图大志”?是不求实现的“小小心愿”?是跟随别人的“奇思妙想”?no!no!no!这些,都不是!
梦想是找好方向,确定目标,付诸行动才有可能成功的。别人看书你觉得多此一举,别人认真学习你觉得没有必要,别人勤恳干事你觉得可笑至极,那么,你就是可笑至极。梦想不是光说大话,“我要当科学家”你不善于提出问题,作出研究你不能成为一名合格的科学家;”我要当老师”每天被被窝紧紧的禁锢着无法挣脱的你无法成为一位受人尊敬的灵魂工程师;“我要当飞行员”你没有极好的视力与极高的反应能力你怎能成为优秀的飞行员。这些梦想成为的前提是什么?你得够格!怎么才够格?全心全意认认真真付出行动!怎样付出行动?从身边的小事做起!想成为科学家,必须多思考,多提问题,否则在人才成群的科学家里,你会被埋没;想成为老师,你必须改掉赖床的习惯,否则学生不会服气你;想成为飞行员,每天沉迷电脑游戏的你无法胜任这一光荣的职业。
没错,每个梦想,都是有价值的,但,你不付出努力,那只能是梦和想,就像圆规为什么能画圆?因为它心不变,脚在走,三分钟热度的梦想趁早正视。你心不定,脚不走,何谈实现梦想?
定好一个有意义,有价值的目标和梦想,好好努力,为了不曾到达的远方!