梦想六年级作文
我们每个人都有自己的梦想,有的人想成为一名医生;有的人想成为一名钢琴家;而我的梦想就是成为一名航天员。
因为我的名字就像宇宙一样大气,所以从小我就希望自己长着一双强劲有力的翅膀,展翅高飞,在空中拍出一些既特殊又壮观的美景,让大家看看天上的世界是多么奇妙、多么美好。长大以后我就有了一个当宇航员的梦想。
开始,我以为做一名宇航员是件非常容易、简单的事,但听了王亚平阿姨的事迹后,才知道当一名宇航员是一件特别不容易的事。我就想:这些困难比起穿上航天服、走进太空、亲自栽种几棵植物并能和外星人说上几句话的梦想比起来也就不算什么了!
我知道梦想对于懒惰者是海市蜃楼,而对于勤奋者只是时间的问题。从今天开始我就要和时间赛跑,做时间的主人,一步一个脚印去实现自己的梦想。
梦想之花需要用泪水和汗水去浇灌,用坚强和奋斗去呵护。所以我想对大家说:“不怕流泪、不惜汗水、心存坚强、勇敢奋斗,你的梦想之花就会开的鲜艳美丽” 。
让我们一起喊出:“加油!同学们,为了梦想奋斗吧!”