梦想六年级作文
每个人都有自己的梦想,有的想当教师,有的想当文学家,有的想当教授,就像天空中的繁星,肯不禁,数不完。
我的梦想是当律师。在我9岁左右,我沉迷于关于侦探的动画片,名字叫《名侦探柯南》,看到小兰的妈妈是律师,是司法界最厉害的律师。她整个人看起来很威风。
之后,我对爸爸说:“爸爸,我想当律师,你觉得怎样样?”爸爸想了想,说:“律师?很好啊!能够锻炼人的口才。当律师要打官司,在打官司的同时,也能够将口语能力提高。当律师赚钱很容易,异常是好的律师,人家就会请好的律师来替自己打官司。如果你当上了律师,那就真的太好了!”我说:“那怎样才能成为一个好的律师呢?”爸爸说:“要做一个好的律师,口才能力必须要强才行,你在学校要多锻炼自己的口才,这样才会成为好的律师。”
从此,我对律师有了深刻的理解,而我也在努力将自己的口才能力锻炼好。
梦想是一个催人的目标。梦想是一盏明亮的灯,照亮了漆黑的夜晚;梦想是帆,载我们驶向成功的彼岸,人生有了梦想才会变得丰富多彩。没有梦想,就像一只航海巨轮没有导航仪;没有梦想,就会在知识的海洋里迷失方向。所以,让我们为自己的梦想前进吧!