聪明的蚂蚁作文
一天晚上,一只小蚂蚁到处寻找食物。突然,他在草丛中发现了一根大骨头。他非常高兴,急忙去移动它,但是它太小了,不能移动它。我该怎么办?蚂蚁心想:我可以打电话给我的家人和朋友帮忙。所以他赶紧回家,把所有的小蚂蚁都叫来。在大家的共同努力下,他终于把这块大骨头搬回家了。它真是一只聪明的小蚂蚁!
他往前走,看见一条河挡住了去路。他以为自己过不了河,就急得团团转。这时,一阵风吹过来,一片树叶掉了下来。蚂蚁突然把树叶当成了一只小船,用树枝划呀划。突然,青蛙袭击了他。小青蛙打翻了船。幸运的是,这只小蚂蚁有一些游泳技巧。它平稳地游到了另一边。
着陆后,小蚂蚁很快来到了她祖母的家。她很高兴跑过去告诉她一路上发生了什么。奶奶对小蚂蚁说:“你真是一个勇敢聪明的男孩!”