聪明的蚂蚁作文
今天,我到奶奶家吃饭。一进门就看见奶奶正在挖菠菜,于是我就过去帮忙,挖着挖着,我发现了一群蚂蚁,然后,我就蹲下来观察起蚂蚁觅食。
只见蚂蚁来回忙碌着。我连忙跑到屋里拿来一块面包,把面包渣洒在地上,不一会儿十几只蚂蚁闻到了气味,就围了上来,它们用触角碰碰面包渣,。然后,就都爬到面包渣上,有的驮,有的推,有的拉。面包渣太多,一时拉不完,于是,一只蚂蚁跑回去搬救兵。不一会儿,一大群蚂蚁从洞里出来了,它们把面包渣全部都搬到洞里去了。
过了一会儿,我又看见一群蚂蚁拖着一条死虫子来到洞口。那虫子太大,洞口太小,怎么拖进去呢?瞧!有的咬住头部,有的咬住身体,还有的咬住虫子的尾巴,过了一会儿,奇迹出现了,又肥又大的虫子被小小的蚂蚁分成数段儿,拖进了洞里。
小蚂蚁真聪明啊!