聪明的蚂蚁作文
看见十几只蚂蚁围着一根面包线旋转,有的弯腰驼背,有的被推,有的被拉。看起来他们都充满了力量。
没有人是懒惰的。很快,他们把所有的面包屑都搬进了洞里。回头一看,另一群蚂蚁拖着一只死苍蝇向洞里走去。虽然死苍蝇很大,但他们来回推着仓库,很快就到达了洞口。这个洞太小了,他们无法把苍蝇推进去。有些看起来不错。
我正在看一个笑话,这时我看到一些蚂蚁爬在苍蝇的头上,一些在两边的翅膀上,一些在尾巴上。他们停止推进,用他们的下嘴咬苍蝇。奇迹出现了。这只又胖又大的苍蝇实际上被一群小蚂蚁咬了。咬成几段,然后一个个被蚂蚁拖进来,我震惊了,小蚂蚁竟然这么聪明。