青春的样子作文
青春的模样有千百种。可能你会说,青春已逝的人才会谈论青春,因为他们够资格,他们有经历。可我还没有,我的青春没有逝去。在我看来,青春不单只是年轻。村上春树的细腻情感,养猫,听音乐的悠闲生活,他是青春;81岁高寿的闵婆婆挑战极限,高空跳伞,她是青春;舞台上跳孔雀舞的杨丽萍,那优雅的姿态与身段你怎能说她不青春呢?
青春还有一种模样。称之为“90后”。可能都会说90后赶上好日子了,国家政策好,人民生活好,我们就是一群在阳光普照下无忧无虑盛开的花朵。于是我们的青春就会多了一些叛逆,太安逸的生活过久了总会爆发。90后的孩子个性张扬,这点我想都有。正值青春期的时候,生怕自己太过于简朴会被埋没,于是就专爱买奇装异服,害怕别人不理睬自己的看法,于是说话就恨不得在嘴边装个喇叭,厌烦老师一本正经的说教,于是想法设法找各种理由逃课;诸如这些你可能会觉得90后青春的模样还真是够讨人厌的,但是且听我说。90后的爆发力远远不在这些。你可能没听说过余佳文这个名字,但是你一定知道“超级课程表”这个受万千学生欢迎的APP,这个在央视“开讲啦”上演讲的90后阳光小伙一炮走红,更是放言要发一亿利润给员工,这就是90后青春的魄力;“90后最美学警”李博亚,在铁道路段实习期为了救下跳入铁轨的男子,双小腿被轧断,这就是90后青春的勇气。
你也许会经常感叹你的青春已逝,不,你要知道逝去的只是你的年龄,只要你愿意你的思想就可以永葆青春。青春也是一种思想。
青春是一种什么模样?疯狂是一种青春,不羁是一种青春,激情是一种青春,努力是一种青春…..
那么你的青春是哪样?