我的小猫咪作文
奶奶家养了一只小猫名字叫懒惰虫,我很喜欢它。
懒惰虫长相再普通不过了,灰色的皮毛,下宽上尖的耳朵,长长的尾巴。懒惰虫这个名字,可不是随便取的哦,懒惰虫特别胖,一看就是个不想动的大胖子。
它不仅外表看起来很懒,在各个方面的表现上,也显出了它的懒,比如说中午,太阳高照,我在认真写作业,懒惰虫却早早地吃完了午饭,享受自己最快乐的时光——睡大觉。还有一次,我和姐姐在快乐地玩游戏,它却在沙发上打起了呼噜,你说它懒不懒?
懒惰虫白天很懒,到了晚上却又变了一个模样。一天晚上,我半夜起来上厕所,这时正看见懒惰虫蹲在沙发上,眼睛盯着一个角落,我顺着它的视线望去,那里有个老鼠洞,一只老鼠正在那里探头探脑,懒惰虫抓住时机,纵身一跃,把老鼠拖了出来,美滋滋地享用他的夜宵去了。
原来懒惰虫并不是那么懒呀,他白天的休息正是为了晚上能够有精力去捉老鼠呀。