我的小猫咪作文
今年暑假,妈妈带我回老家。邻居家有一只可怜的小黑猫,因为小猫家的狗老欺负它。我整天把它抱在怀里,生怕小狗伤害它。晨晨姐姐看我喜欢它就把小猫送给了我。
我玩时,小猫紧紧地跟在我身后。我做作业时,小猫就在我旁边的小凳子上呼呼地睡大觉。我教它爬树,扑小飞虫。我把喜欢吃的鸡翅、火腿肠、鱿鱼丝悄悄塞到它嘴里。妈妈晚上不让我和小猫一起睡,第二天早上天还不亮,小猫就在我的门外喵喵叫我,我轻轻把门拉开,把被子掀开一角,它就钻进了我的被窝,小猫咪的身体可真绵呀!这时它可听话了,一声也不叫。
我和它在一起的日子是那么短暂,转眼间,我要开学回广州了。走的前一天晚上,我哭着把它托付给我的小伙伴张泽远和我大姨照看它,告诉他们好好待它。第二天,我坐上汽车回头看它时,它也在望着我。我伤心地哭了起来。
我现在只能在网上看看我那可怜的小猫咪,我现在好想好想它呀!