家乡的湖作文
我的家乡马鞍山是一座江南小城,它依山傍水,一直有“九山环一湖”的美称,那湖就是雨山湖。雨山湖就如一颗璀璨的明珠镶嵌在市中心。
春天雨山湖公园的草地上零零星星的开着几朵鲜花,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。波光粼粼的水面上不时的跃出小鱼,好像在跟我们打招呼。
夏天公园里树木长得郁郁葱葱,蝉在树上高声歌唱:“知了,知了的”……好像在说热死了,热死了……湖里的荷叶开了,就像一位位亭亭玉立的美少女,美丽极了!夜晚萤火虫提着小灯笼飞来飞去,就像给小朋友们指路呢。
一转眼,秋天到了,一阵秋风吹过,落叶像飞舞的蝴蝶在林间飞来飞去,花坛的花儿都凋落了,只有菊花欣然怒放,红的像火,粉的似霞,白的像雪,真是美不胜收。
冬天来了,一场鹅毛大雪过后,湖面上,树梢上,草地上都盖上了一层厚厚的棉被,动物们都不见了,我想他们一定躲在自己的洞里冬眠呢。
雨山湖一年四季都景色怡人,我爱雨山湖。