家乡的湖作文
我住在长沙同升湖白竹水乡,那是个美丽的地方。那里有一个一年四季景色宜人的湖,名字叫白竹湖。这个湖也是我们小区名字的由来。
春天,白竹湖沿岸有几棵柳树,春风吹来,柳树飘飘摇摇,好像在跳植物界最美的舞蹈。而白竹湖水面正好是一个舞台,在旁边看表演的迎春花在向我们展示它美丽的黄花裙子,好像在骄傲的说:“我的花裙子是最漂亮的!”
夏天的晚上,因为天气太热,在白竹湖周围散步乘凉的人也有很多,这些散步的人一路上说说笑笑,整个白竹湖浸在一片欢声笑语中,真像世外桃源。
秋天是个收获的季节。早上,你来到湖岸边就会发现,一大群鱼都在浮在水面呼吸新鲜的空气。你的突然来到,会使得它们大惊失色,水面则会放出银色的亮光。小区的爷爷奶奶和外面来的叔叔们都会带着钓鱼竿老钓鱼。早上,他们精神饱满,晚上,他们还在挑灯夜战呢!
冬天,有时会下起小雪,虽然我们这里的学不会很大,但看上去还是白茫茫的一片,依然美丽。雪地里还是会吸引许多小朋友来滚雪球、打雪仗呢!
我爱我的家乡,爱美丽的白竹湖!