家乡的湖作文
我的家乡山清水秀,但真正有名气是要数家喻户晓的天井湖了。它位于长江西北侧,是个大湖。
说到天井湖,就不能不提湖水了。湖水清澈见底,像一面大镜子。若是你站在水边,就能很清楚地看到倒映在水里的蓝天白云,甚至连水里的遨游的鱼儿都看得清清楚楚的。湖水绿绿的,倒像妈妈经常佩戴的翡翠手镯一样。湖中心有个小岛,里面草木长得茂盛。其中,最有名的要算那个古色古香的湖心亭了。它的屋顶是八个角的,而且都高高向上翘起,似乎要展翅欲飞呢。屋顶是用红色的琉璃瓦砌成的,旁边有四根柱子,上面雕刻着字呢。里面就是天井了,别看它外表很普通,与平常井似乎一样,但是里面的井水却比湖里的水高1到2米,天井湖的名字由此得来。如果是周末,你会看到有许多游人坐船观赏风景。河面上的桥更是各种各样,千奇百怪。但我最喜欢的,还是“九曲桥”了它弯弯曲曲的,像一条大蛇在水面上横冲直撞。
天井湖的湖很美,岸上也很美。你看,柳树姑娘站在湖边,梳洗着长长的头发。而桃花呢,也已经开出粉红粉红的花,散发出清香,恐怕游人走在路上,都会醉倒吧。
这就是家乡的天井湖,这就是我们铜陵的天井湖!