特殊的生日礼物作文
六月三十日是我的生日,爸爸说要给我一份惊喜,让我猜测不已,晚上爸爸在办公室打开电脑里的博客,一串醒目的文字映入我的眼帘——《永远不能忘记的日子》。文章写的是十九年前生我的前前后后。读着这些朴实的文字,听着爸爸妈妈详尽的回忆,我的心也被紧紧地揪了起来,母亲从怀上我到临产没有休息一天,一直坚持上班工作。生我时的那些无法言语的痛苦妈妈都忍受了,从没抱怨过唠叨过,妈妈是多么的坚强和伟大。
爷爷奶奶曾说:孩生日娘苦日。我真的懵懵懂懂。反复斟酌这份生日礼物,我才感到父爱的宽容母爱的无私。回想十九年的成长历程,一点一滴浮上心间,我是多么的幸福快乐。
读着这份特殊的礼物,我感到父母不仅给了我生命也给了我信念和良知,给了我求索生命意义的真谛,那就是热爱生命,珍惜生活,感恩生活,不惧磨难,淡视贫富,永远上进,让青春更加绚丽,让人生更加完美无缺。
我会感恩父母,感恩社会,感恩这个美好的世界。我一定会爱岗敬业,堂堂正正做人,踏踏实实做事,在平凡的工作中做好每一件平凡的事,向成功的彼岸迈进!