重阳节送礼物作文
今天是重阳节,我非常高兴。原因有以下两点:第一点:我可以回去看望爷爷奶奶;第二点,今天老师已经把我的稿费打到我的存折里了!
我的脑海一闪,想到了今天是重阳节,又要回家探望爷爷奶奶,为何不用我的稿费给爷爷奶奶买些礼物呢?
说干就干,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,爷爷奶奶最喜欢吃什么呀?”妈妈正想说啥呢,爸爸就抢先开口了:“你爷爷奶奶最喜欢和牛奶了,今年春节我给他们带了两箱补钙纯牛奶,他们可喜欢喝了呢!”
“那要不我就用我的稿费给爷爷奶奶买点牛奶当节日礼物吧?”我对爸爸妈妈说。爸爸妈妈呆若木鸡地看着我。爸爸说:“好小子,长大了?懂得关心爷爷奶奶了?”妈妈也在一边乐呵呵地看着我,一个劲儿夸我懂事。
就这样,我和爸爸妈妈来到了超市。我找了好久,始终没有找到牛奶的放置区。于是我跑去问服务员阿姨:“阿姨,你知道老年人最需要和什么牛奶吗?”
阿姨说:“你是小孩子,不能喝老年人的牛奶。”
爸爸妈妈急忙解释道:“其实是孩子想要买牛奶给他爷爷奶奶喝。”
“原来是孝敬爷爷奶奶的呀,老年人需要的牛奶就在这里。”阿姨指着一个售货柜说。
我精心挑选了好久,最终选择了伊利牌的补钙奶粉(本来是想买牛奶的,但是爸爸说奶粉的效果要牛奶好一点)。当爷爷奶奶收到我的奶粉时,一个劲的夸我孝顺、懂事。我看着你爷爷奶奶如此开心的模样,心里也美滋滋的。
今天,我度过了一个“孝顺”的重阳节!