世界因生命而精彩作文
我们这个色彩斑斓的世界是由丰富多彩的生命构成的。当我们看到风雨中的花和草,听到虫鸣鸟叫,人群喧闹,闻到清鲜的空气中飘来阵阵馨香,我们就能感受到万物欣欣向荣的气象,感受到世界充满了生命力和无穷的希望。生命是地球上最珍贵的财富,世界因生命的存在而变得如此生动和精彩。
生命是脆弱的,也是顽强的。珍爱生命的人,无论何时何地,无论遇到多大的挫折,都不会轻易放弃生的希望。在2008年5月12日,我国四川省汶川县发生了8。0级大地震,世界失去了往日的精彩,一下子变得黯然失色。无数条鲜活的生命被可怕的自然灾害吞没了,汶川到处废墟一片。面临这样的灾难,我们能无动于衷吗?于是,国家及时调动大批救援人员深入灾区进行营救,我们也伸出一双双援助之手把爱心送往灾区。在地震灾区,创造了一个又一个生命的奇迹。刨开废墟,有奇迹般活下来的人,也有已经失去生命的人,废墟中渗透着悲惨的哭声,大地一片茫然。救援工作还在持续着,我们的心里一边默默支持着救援人员,一边为灾区人民祈福,希望灾难能够尽快过去,让世界恢复往日的宁静和美丽。在巨大的自然灾害面前,人的生命是如此脆弱,生命就像风雨中的花瓣一样,在一瞬间突然凋谢。然而,生命又是顽强的,在强烈的求生欲望中,一个个鲜活的生命终于战胜了自己,支撑着活了下来,由此我又深深地感受到了生命的崇高。
人的生命只有一次,因此我们要珍惜生命,不要轻易放弃生命,我们的世界将会因生命而更加精彩!