保护环境作文
地球——是我们共同的家园,我们大家在这美丽的家园中汲取她的养份快乐地成长。但是,地球这个家园也需要人们精心呵护,现在出现了许多破坏地球环境的现象。请大家仔细观察,地面上垃圾随处可见,草地随意踩踏,对树木的砍伐,绿色越来越少,荒漠越来越多。这些是谁造成的呢?是人类。作为高级动物的人类连最低等的动物都不如。
周末,妈妈带着我去广场散步,我看见广场的石凳上坐着两个帅气的大哥哥,他们有说有笑,手里还拿着可乐在喝,发出咝咝的声音。随后,只见他们把手往后一扬,可乐瓶便飞了出去,落在了草地上。我看到他们的行为很生气,走上前把瓶子捡起来扔进垃圾箱内。
还有些大人,为了满足孩子的心愿,无视草丛边上的告示牌,让自己的孩子在草地里肆意玩耍。他们想过小草的感受吗?小草也是有尊严的。如果小草会说话,向别人哭诉,我相信,人类一定会为自己的行为无地自容。
在我最爱看的动画片《熊出末》中,就演出了熊大和熊二为保护环境如何与光头强斗智斗勇。光头强为完成老板交给的使命,无限坎伐树木,熊大和熊二想尽一切办法阻止光头强破坏森林,这也是人类对森林破坏的真实写照。
自认为很有素质的人类,干出的事情竟如此丑陋。那些好像什么都懂的大人,干出的事情是如此的幼稚。保护环境,从你我做起,保护环境,从小事做起。我们应该一致行动起来,保护我们的环境。让我们的天多一些蓝色,让我的地多一些绿色,让我们生活的环境更加美好和谐!