感动的泪水作文
教室里传出孩子朗朗的读书声。人们为自己的工作忙忙碌碌。车流不息的街道旁,不乏鹤颜老人在悠闲漫步。
世界一切正常。小镇在午后炙热阳光的笼罩下,一片安详。
没有征兆的,灾难在一步步逼近……
突然,大地开始剧烈的震动。
世界开始混沌,光线开始暗淡。
一幢幢楼房像多米诺骨牌一般,接连不断的崩塌,倒下,粉碎。惊慌的人群在涌动,一声声撕心裂肺的尖叫、咆哮不绝于耳。巨大的石块从天空的方向坠落,不可避免的覆盖了人们的身躯。巨石落地的闷重轰响夹杂着骨骼碎裂的微弱声音。前一秒的呼吸就这样在下一秒消失。红色在大地蔓延,仿佛一片片绽放的热烈的红色花朵。溅起的尘埃给整个世界划上一抹绝望的灰色。
山崩地裂,末日般的混乱……
世界恢复往日的平静,已然几日光景。像是做了一场繁长的噩梦,只是梦中的场景被残酷的印在了现实中。
视野变得很辽阔,抬起头,能看到一片完整的天空,只是因空气中满布的尘埃而显得灰茫茫的。眼前,已是一片物是人非……
曾经温暖的避风港,曾经工作学习的楼房,曾经繁忙的街道,如今都已化为废墟。断壁残垣依然坚强的伫立着,只是它们的坚守注定是徒劳。
人们开始从四面八方赶来,做最后的补救。一块块碎裂的巨石被吊车掀起,露出埋葬在下面的一具具血肉模糊的尸体。地面上的血已干涸,却干涸不了那红色的印记。在场的人无一不为这惨不忍睹的场面心酸落泪。人们都安静的为一个个不幸的魂灵祷告。只有机器工作的声音在废墟中回响,而显得异常悲凉。
突然,一个激动而兴奋的声音抹去人们心头的伤感:“快来!这里有四个孩子!还活着!”
人们纷纷赶来。只见杂乱的石碓中一个狭窄而封闭的空间刚打开了一个小洞。四个孩子因虚弱而静静地躺着,脸上还留着哭过的痕迹。人们用手将洞口一点点扩大,把孩子一个个接出来。孩子呢喃着:“老……师……”
吊车将上面的石块掀起,有的人不仅捂住了吃惊的嘴……
一具扭曲的躯体将孩子与巨石隔离……
人们仿佛可以看见,在四个孩子被头顶坠落的巨石吓呆时,他在瞬间将孩子与巨石分裂在两个世界。那是用爱筑成的屏障。那层无形的屏障让眼前巨大的灾难变得好像与这些孩子无关。耳边还隐约听见,他生命的最后一刻,还在安慰着惊恐的孩子:“不要怕,有我在……”
闪光的生命在那一刻凋零,却挽救了四个鲜活的希望!
人们静静地注视着,两股清泉滑过脸颊,清凉了心扉。
那一刻,泪水漫延,模糊了整个世界……