感动的泪水作文
如今的我已经进入初二的学生生活了,回想起童年的那件事,我的嘴角不由得露出浅浅的微笑,我为自己的行为而感动着,因为那次,他因我流下了感动的泪水。
记得那是个冬天,天气和今天一样晴朗,上四年级的我和伙伴相约来到楼下玩,正当我们无聊不知玩什么时,看见了一位老爷爷,缓缓地走到太阳照射的地方,他身穿一件深蓝色的袄子,脚踏一双皮靴,手里拿了一个小凳子,可能是来是来晒太阳的吧!仔细瞧瞧,他是一位盲人呢!这是,伙伴中有人说道:“我知道玩什么了,过来,我给你们说。”我们连忙跑过去,只听他说:“看见那个老爷爷了吗?他是一个盲人,我们一会儿趁他不注意时,把他的拐棍拿走,当他站起来时,再把拐棍还给他,然后,当他坐下时,把凳子抽走,最后我们躲起来,看一看他是什么反应。”“这样不好吧!”身为他们老大的我发话了,可他们好像并没有把我这个老大放在眼里 ,他们说道:“如果你不同意,你就不是我们的老大,我们以后再也不和你玩了。”为了保住我的地位,我只好同意了。就在这时老爷爷已经坐下,并把拐棍放到了一边,某某乘机把拐棍拿走了,当老爷爷发现后,连忙起身找时,他们便把拐棍又还给了老爷爷,当老爷爷要坐下时,只听“扑通”一声,老爷爷一下子摔倒在地上,我们看见这情势马上躲了起来。
过了一会儿,老爷爷看似很想爬起来,但他的力量好像并不够,那挣扎的样子让人不忍心看下去,最后,我终于忍无可忍,我看不下去了,就算这么做会让伙伴疏远我,到最后我还是做了。我连忙跑到老爷爷身边,我把老爷爷扶了起来,并问候他有没有摔伤,他做到凳子上后,伙伴们因为我的行为不愿和我玩了,我便一个人在院子里 ,无聊得很,这是我便与老爷爷聊了起来,才得知,老爷爷的儿女在十堰工作,前两年还有老伴儿陪在身边,去年的时候,老伴儿也把他一人丢在人世间,没有与他相伴的人,我听了之后,便对他说:“爷爷,如果你以后孤单的话,我就经常去看你,陪你说说话,好吗?”也许因为我的话吧!老爷爷把我抱着,过了一会儿,那眼泪从我指尖滑过,那是温暖的。
如今的老爷爷已经离开人世,而他那次被我感动而流的泪水永远留在我的心间。