感动的泪水作文
小时的生活如同七彩球各种各样,我给大家分享一件发生在我生日的事。
风吹着,雨下着。刚刚在被窝做着和周公聊天美梦的我一下子被从窗外传来的雷声雨吹来的风夹着的如毛细雨一齐叫醒。我揉了揉朦胧的双眼向妈妈的房间走去,钻上了妈妈床。伸手去摸她们在哪,可是我摸到了妹妹的脚却没摸到妈妈的脚。正当我百思不得其解的时候忽然想去上卫生间。便向卫生间走去当我上完卫生间往回走时发现厨房灯亮着。我怀疑是不是自己出现幻觉了,刚刚来的时候灯还没有开着,怎么现在回去的时候灯就亮了呢?我有一种不好的预感。Aline厨房里的橘红色灯光与周边的环境又是格格不入。这加强了我那不好的预感。再仔细一看似乎还有人在里面走来走去。这时一阵寒风挟裹着如毛细雨从窗户边吹来。我不禁打了个寒颤,想我是先回到床上,还是先去看看厨房里怎么样了呢?这时我心中仿佛有两个人一个在那里说还是先去厨房看看怎么样了。另一个再说别管那厨房怎么样了先回床上睡一觉再说。最后我还是迷恋上了自己那温暖的被窝向房间走去将厨房抛之脑后。
我躺在了床上听着穿破风、雨、雷的乒乓声传到我的耳里让我的心,水如明镜的心起了涟漪。久久不能平息,使我的好奇心变强了,使我想去厨房一探究竟了,使我有了面向那亮着橘黄色灯光的厨房的勇气了。厨房的灯为什么亮着?还有厨房里那个人到底是谁,是我们家的人还是外面的小偷?妈妈去哪了?这一连串的疑问使我去了厨房。我屏住气的悄悄下床,屏住气悄悄出了客厅,又屏住气转了一个弯来到饭厅。我贴着饭厅的墙小心谨慎地向厨房前进,若是不知道的人见了此刻鬼鬼祟祟的我,恐怕会将我当成小偷而此时的我觉得自己更像是一个女特务。一番折腾下来,平常从房间走到厨房只需要五分钟不到的时间这次我却用了十多分钟的样子。
我一副历尽了千辛万苦的样子站在厨房的门口,贼头贼脑的向里面窥探。
所有的疑惑都解开了这个人是妈妈妈妈左手拿着葱,右手拿着面,灶台上还放着一盆面糊。我猜测妈妈准备这些大概是六点半起的床。想到这我不禁热泪盈眶,失声地叫了句“妈妈!”
不过多久,妈妈发现了我。将我送回房间安顿好又急匆匆地去了厨房。一会儿,就将一碗面,一个蛋糕端来了。
我留下了感动的泪水后悔自己以前跟妈妈反着干的所有事情,眼泪滴到了面里,面热气腾腾得仿佛它也是在感慨妈妈对我所付出的一切!我决定从今以后做一个少让妈妈操心,失望的好孩子!