大连动物园作文
这天,爸爸妈妈带我来到森林动物园,和动物们来了个亲密接触。
在动物园门口,映入眼帘的是白色、黑色、灰色和黑白相间的抢食吃的小鸽子。我赶紧买了一包谷粒,加入了喂鸽子的行列。我把谷粒放在手上等着,可一只鸽子也没飞过来。它们是害怕还是没看到呢?爸爸让我把谷粒撒在地上,我刚一撒,几只眼尖的鸽子就屁颠屁颠地飞过来了。它们大口大口地吃了起来,一点也不怕生人。我又抓了一把谷粒在手上,还没撒开,一只小鸽子一口就嘬到我的手了,真有点疼呢!我想抓住它,又怕伤着它,只好打消了这个念头。小鸽子吃完我手上的谷粒,又去嘬我口袋里的谷粒。我一不小心动了一下,它就飞跑了。
喂完鸽子,我们直奔小动物村,那里有可爱的家兔、练习扑食的小狮子等。最有趣的是小松鼠,它们有的在吃水果,有的在慵懒地睡午觉,有的在树枝上蹦来跳去地玩耍,有的抱着挂在树上的奶瓶咕咚咕咚地喝奶……我最喜欢看它们嗑瓜子。瞧,那只小松鼠用前爪熟练地拿出了一颗瓜子,用两颗大门牙轻轻一嗑就吃到爪子仁儿了。吃完后,它还会把瓜子壳扔进果皮箱!嘿嘿,还蛮讲卫生的嘛!
进入散养园,我看到了斑马、鸵鸟、剑羚、白脸牛羚、骆驼、牦牛……一群在马路上悠闲散步的羊驼吸引了很多游客的注意,他们在羊驼身上摸来摸去,我也跑过去凑热闹。我找到了一只白色的羊驼,它看起来那么温顺,我就轻轻地摸了摸它,心里说:“嘿,你好,你在干什么呢?”“我在散步呢。刚才吃多了游客喂我的草,撑着啦!”那只羊驼仿佛在回答我。“我可以和你一起去吗?”我心里问。“好啊!”羊驼冲我“咩咩”叫。“那我们手拉手吧!”“Let’sgo!”于是,我扶着它的背,它走一步,我走一步,俨然是在走红毯呢!
来到灵长园,几百米的大道旁全是各种猴子。一个游客扔了一块苹果,一只川金丝猴立刻跑上去,用一只前爪把苹果抢过来,再用另一只前爪把苹果送到嘴里,吧唧吧唧吃得香极了,一面吃一面还盯着游客,好像在说:“请再扔给我一块吧!”绿狒狒一家三口蹦蹦跳跳,过着幸福快乐的生活,而隔壁的一只白臀长尾猴孤零零地坐在树干上,目光呆滞地望着前方。它肯定是在想念它的家人吧!
无比留恋地看了一眼白臀长尾猴,拉着爸爸妈妈的手,我幸福地回家了!