乌鸦和狐狸作文
狡猾的狐狸把乌鸦千辛万苦找来喂孩子的肉骗走了。为此,乌鸦难过极了,决定找机会报复狐狸。
乌鸦挖空心思,苦思冥想,终于想出了一个锦囊妙计。它召集家族所有的精英,经过刻苦钻研,花了几个月的时间,终于研制出了一个微型的特殊仪器--体内控制器。这仪器,一旦进入身体,就会控制五脏六腑,甚至控制心脏,就是能控制生命。
一天,乌鸦小心翼翼地把“控制器”装在一块肥肉里。清晨,他早早起床,站在树杈上叼着肉,等待狐狸的到来。此时狐狸起床后,喝了点水,正惬意地摇着大尾巴从家里走出来。刚走到门口,一抬头就看见乌鸦嘴里叼着一块肉。于是,狐狸装出一副假惺惺的样子说:“乌鸦妹妹呀!好久不见,您的羽毛还是那么漂亮,您的嗓音还是那么好听呀!”乌鸦瞪了它一眼,理也不理它。狐狸见第一招没用,就厚着脸皮使出第二招。它再次奉承道:“乌鸦妹妹,听说您生了个可爱的宝宝,恭喜啊!”乌鸦还是不理不睬。狐狸见乌鸦不上它的当,于是眉头一皱,计上心头。突然,狐狸面露凶相,破口大骂道:“你这个全身黑不溜秋的家伙,谁见了你都倒八辈子的霉,你肯定是因为祖宗做尽坏事,才被上天惩罚,变成这‘丑八怪’的模样……”“住口……”乌鸦再也忍不住,它刚一张嘴,肉又掉下来了。狐狸奸笑一声,叼起肉逃走了。
不一会儿,突然听见一阵爆炸声,狡猾的狐狸被炸死了。真是“善有善报,恶有恶报”。