助人作文300字
初来乍到,在教室一角,我看到了一位坐在角落女同学。
这个女同学有着红得似苹果脸蛋,水灵灵眼睛,乌黑发亮秀发,真漂亮!
这就是我现在好朋友—陈丹妮,它不仅看起来既文静又漂亮,而且,也是一个成绩好,乐于助人的女孩。
记得有一次,我们一起上学,当走到半路时,看见了一位拄着拐杖老人要穿过马路,可是,这个时候路上偏偏却有着川流不息汽车,我本来打算去扶那位老人,可是一看手表,哇!1点25分了,不行!要快点走,否则会迟到。当我正要拉起她手跑时,她二话不说,毫不犹豫地似火箭似地跑过去,我连忙跟上,说:“要迟到了,走吧!不然会受到惩罚。”她却坚定说:“你先走吧!我要把这位老人安全送到马路另一边,这样,我才能安心离开,我不怕受到惩罚,反而比较担心那位老人生命安全,我想等一下到了再与老师说清楚原因,我相信老师会理解。”后来,我想了一下,对她说:“好,我们一起帮助这位老人。”随后,我们小心翼翼地把老人送到马路边去。
虽然这是一件小事,但让我知道了我同学不仅文静,还是个乐于助人的女孩。