我是一个好孩子作文
前几天,我放学回家,刚走进家门,就看见一家人都在用异样的眼光看着我,连平时最疼我的外婆也一样。我的心里顿时没了着落,用“十五个吊桶打水——七上八下”来形容最帖切了。不知道我哪里又做错了,惹他们这么生气了。妈妈拿着一根早已准备好的戒尺,对我大喊:“洪桉,你过来。”我战战兢兢地磨蹭着走了过去,我一走到妈妈的跟前,那戒尺毫不留情地落在了我的屁股上了,疼的我大叫:“哎哟,痛死我了,你干嘛打我。”“今天早上,是不是你拿了妈妈包里的二十元钱。”“天啊,我什么时候拿了您的钱。”妈妈用戒尺指着我的鼻子说:“还狡辩,还不老实交待,要不然看我怎么收拾你。”看来我这个“罪行”可能洗刷不掉了:“我没有拿,我对天发誓。难道您连自己的亲生儿子也不信吗。”妈妈挥了挥手中的戒尺:“那你早上偷偷溜进我们的房间动我的包干什么?还有你以往的所作所为,叫我怎么相信你?” 是啊,以前是我多次动了您的钱包,但现在我已经知道这样做是不对的,我已经改了,尤其是学了《狼来了》这篇文章之后,使我懂得了一个孩子做人要诚实,别人的东西没有经过同意不能随便拿。妈妈,现在我已经是一个好孩子了。指导老师:翁芹芹 简评:改变需要过程,被人相信也需要过程。