我是一个好孩子作文
我觉得我是一个好孩子。
第一,我觉得自己非常自律自理。寒假里,妈妈白天上班不在家,我每天都能合理安排自己的生活和学习。有一次妈妈去杭州出差了,我仍然能像妈妈在的时候那样,做好预习、复习,每天坚持口算、阅读,还在那周的数学考试中取得了满分,我和高兴,妈妈也很高兴,夸我长大了。
第二,我觉得我的好体现在我很孝顺。有一次,妈妈生病了,躺在床上起不来,爸爸又很忙,一天到晚都在工作,根本顾不上我和妈妈。那几天,我就像小的时候我生病时妈妈照顾我那样,给她量体温,泡药,端到床边给她喝,爸爸回来后对我说,多亏了我帮忙,我已经是家里能干的小帮手了。要知道,孝顺可是做好孩子的一个重要美德。
第三,我觉得我的好体现在我很爱看书。我呀,一拿起书就会放不下来,空闲时候,别人在打游戏玩耍,而我却喜欢沉浸在书的海洋里,哪怕偶尔看一下电视,我也只爱看那些纪录片,比如《典籍里的中国》、《河西走廊》等。对我来说,看书就是乐趣,就是休息,它和我的生活已经融为一体了,因为看书能让我更加专注,更加有内涵。
好孩子的衡量标准有很多,虽然有时候我也优缺点,但我也一直在改进,减少自己的短板,让自己越来越优秀,成为自己和所有人心目中独一无二的好孩子!