节约水资源作文
水,是人类生命的根本,是大自然最为宝贵财富。可如今水资源却十分匮乏,尤其当今社会人类为了生存的更好,极力地发展工业以振兴经济,于是使河流遭受严重污染,水资源严重被破坏,人类从工业用水的短缺到生活用水的匮乏,大城市纷纷发生水荒,大面积农田没有水源灌溉,从而导致土地龟裂、河流中断、大面积绿洲荒漠化……二十一世纪之前,中东地区的国家曾因掠夺水资源而曾多次发生战争。
可见,水资源对人类自身和生态环境的影响是与大是巨大的。在学校中,我看到有很多同学浪费水资源,我为此感到悲哀。他们不知道水的重要性吗?还是他们不在乎水的浪费?我想他们知道的!一些人会说,浪费一点是没关系的。可他们有没有想过,如果一天内人人都浪费一点水,正所谓滴水成河,聚沙成塔,聚积起来就会有浩瀚无边的水资源被浪费掉了。
从现在做起,从身边做起,节约水资源,珍惜每一滴水。从我做起,每天起床少用一点水,重复利用可用的水,岂不一个极大的进步。一掬水可以滋润一株花,一瓶水可以延续一个极度受困的人的生命,一滴水可映射出太阳的光辉,一泓水可以浇灌一季农作物……