水是我们不可缺少的东西,是我们生命的支柱。水,它既普通,又珍贵。说它普通,家家都有,说它珍贵,人的生命离不开它。
现在的湖水、河水都不是那么清澈见底了,上面甚至还漂浮着一些垃圾,有的工厂不停的排放许多污水,污水流到河里,河水就变得又脏又臭。
如果世界上没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。
试想,如果有一天没有了水,便刷不了牙,洗不了澡,洗不了衣服,没有水冲厕所,那岂不是太肮脏了吗?不光如此,田野里颗粒无收,煮面、煮饭、烧菜都离不开水。
电视上,节约用水的广告不少,但引起了多少人的关注?那就让我们一起从小事做起,一起来做一个“节水小能手”吧!