勤劳的奶奶作文
我的奶奶今年74岁了,她眼不花、耳不聋。就是常说“傻话”,只要老人家一开口,准是一片笑声。
记得有一天晚上,我妈妈和奶奶一起看电视。我光着上身又说有笑,总安静不下来。这时奶奶说:“别闹了,再闹他就不演了!看看,你们老师出来了,再闹我可对你们老师说了。”过了一会儿,奶奶说也有点热,我说:“你也把衣服脱了吧。”奶奶看了我一眼:“那多不文明。”妈妈说:“家里有没有别人。”奶奶指了指电视机:“那里什么人都有,让他们看见多不好!”一家都哈哈大笑。
这学期每天中午回家,我和哥哥都去奶奶家吃午饭,饭菜很丰盛。奶奶对我们说:“来,尝尝奶奶做的菜。”
有一次,奶奶用筷子夹起一只鸡爪问:“谁吃这个凤爪?”我们一拥而上,可奶奶却指着我们的手说:“先洗洗你们的爪,再吃这个爪。”
我的奶奶既勤劳又节俭,还十分幽默只要奶奶在家中就笑声不断。
我们生活在奶奶的身边真幸福。