寒冷中的温暖作文
在严寒的冬天,在冰雪的洗礼中穿梭,寻找属于冬天的温暖。
每天在上学的路上,我都会听新闻,在大众传呼的节目里,我听到了很多感人的事迹,也就是主持人嘴里的正能量。
第一股正能量是来自一位司机,由于前几天下大雪,很多人都不能骑车上班,这位司机师傅想到了很多人都开不了车,也打不上车,于是他就让人免费乘坐他的车,但由于社会很乱,没有人信任他,从早上5点多他出门,只有6、7个人敢乘坐他的车,司机师傅感觉到了狗咬吕洞宾,不识好人心的感觉。不过他说,他也理解人们,因为现在世上坏人太多了,让人们不敢去信任。他呼吁人们多一些爱心,下雪天,私家车可以顺路稍稍别人,多一些互相帮助。
第二股正能量也是来自出租车司机,这个事情的缘由是一位奶奶的儿子结婚,这位奶奶在坐出租车回家后,把装婚纱的箱子落在出租车上,回家后才发现,但是她也不知道这位出租车的车牌号,于是她只好打了大众传呼节目的电话,没想到当时这位司机朋友也正在听节目,于是他放下手中的生意,直接开车来到了小区的门口,被老奶奶看见后下来,拿到婚纱的老奶奶十分高兴,于是答谢这位司机,司机不要分文,等司机朋友走后,老奶奶才想去忘了问司机姓名,她邻居看到了出租车的车牌号,老奶奶和大众传呼节目的主持人想利用广播好好谢谢这位司机!
冬天是寒冷的,但是有了这些好心人,有了这些正能量,严冬里多了一些温暖,我希望这个社会能多一些正能量,我也要积极做一个发光体,温暖这个严冬!