寒冷中的温暖作文
当我第一眼看到那漆黑的夜幕时,一种强烈的感觉告诉我,这部电影会给我留下许多感想。
电影开始放映了,刚开始没多长时间,一段情节就促使我的“金豆豆”一滴一滴的朝下落。电影中的小女孩,从小死了父母、亲人。她被一家人收养,刚开始那一家人对她不错,后来因有了孩子,他们便不给她吃的,她总算忍不住逃了出来。当她向文中的那位老爷爷诉说自己的身世时,她那瘦小的身躯和发白的脸颊,让我为之难过不已,我是贵族人家的女儿,不愁吃、不愁穿,被养得身体壮壮的,而她却是那么的瘦小,想着想着,我哭了。再朝下看,那位爷爷的善心也感动了我,他不嫌小女孩不是自己的孩子,供她吃、穿,供她学习,小女孩好学的精神,我是永远也比不上的。她因不能读书,在外面偷看、偷听。而当她真正上学后,她却每次都靠全年级第一。她的宽容心也让我敬佩不已,她的姨娘那么的欺负她,有过将她送走的念头和将她奶奶留给她唯一的遗物给踩坏了。可她却从不计较,依然保持她那种清洁、纯洁的品质。这一点我跟她更是无法比。从这几点,我深表内疚,因为她在那种情况下、环境下,有那么多点比我优秀,我应该向她学习。最后,在那女孩和姨娘、叔叔和好的场面时,那种温馨的气息又让我感动不己。我想起了自己远在他乡,一年回去两次的生活,于是又一次的被感动的流泪了。影片的结局小女孩已长大了,她没有辜负全村人的希望,当上了老师。那冰天雪中的情景又一次让我感动。
她在寒冷中找到了春的温暖。她从绝望中寻到了希望。她从艰难中站了起来,她在艰难中成长了起来。
她的精神让我敬佩,她的能干我要学习,谢谢你在寒冷中找春的温暖的小女孩。
从这件事中,我明白了太多,我又懂得了许多,我相信,只要我象她一样,我的未来会很晴朗。