寒冷中的温暖作文
寒假的第五天,真是个难忘的日子呀!陈嘉驰妈妈组织的505班爱心小分队活动在九龙湖的九龙家苑举行了。
下午,爸爸带着我和妈妈来到了九龙苑。一下车,“呼”的一声,一阵狂风冷笑着迎面刮来,冻得我牙齿直打颤,看看是个大晴天,原来不过是装个样子嘛!下了车后,身后传来“方婧然,方婧然”的叫声,回头一看,啊,原来是“久别”的同学呀,我们亲切地拥抱在一起。不一会儿,同学们陆续到达了。
今天,我们爱心小分队的主要目的,是在寒冷中给依旧在工作岗位上的环卫生人送上姜茶,并帮助他们一起捡垃圾。“现在,我们开始行动吧”,陈妈妈一声令下,我们小组的人立即忙碌起来。我们几个人分头行动,我首先来到取物站,拿了几个杯子,跑向妈妈们,从她们的水壶中倒来了热气腾腾的姜茶,姜茶是陈妈妈提前给我们准备好的。我接过姜茶,只见杯口冒着白色的热气,上面还漂浮着几片金黄色的生姜,那股清香和暖气瞬间流入我的鼻子,这时我好想自己能偷偷地喝上几口。可当我想到,我今天此行的目的,马上就断了这个念头。我捧上姜茶,急忙跑向正在一旁扫地的婆婆,恭恭敬敬地双手递上姜茶说“婆婆,您辛苦了,您休息一下,先喝杯姜茶吧,也好暖和暖和身子。”那婆婆先是一愣,然后接着姜茶,欣慰地说道:“谢谢你了,好孩子!”看着婆婆喝着我递上的姜茶,露出了那和蔼笑容,我的心里,美滋滋的。
送完姜茶,我和同学们又去小区的其他地方帮忙捡垃圾去了。只见我一手提着桶,一手握着夹子,小区里所有的垃圾都逃不我的火眼金晴。渐渐地,我们小组的桶越来越满。就在这时,我发现了一个黑色的袋子稳稳地躺在那儿晒着太阳。那么大,怎么会没人发现呢。我顺势用夹子,可是夹了很多次,也没有夹住,怪不得这么又大又脏也没被清理掉呢,这次肯定得用手直接去捡了,我忍着那恶心的气味,屏住呼吸,伸出手去,徒手把它扔进垃圾桶里。我回头看着那片草坪,似乎露出了甜蜜的微笑。
今天的活动,虽然又累又臭,但让我收获了不少。现在我才真正明白,乱扔垃圾,不仅污染了我们干净的环境,还增加了环卫工人的工作。今天的姜茶,就算弥补我以前的过错吧,我要改正这种错误,传递姜茶之爱的接力棒。