寒冷中的温暖作文
在零下十几度的天气刮着七八级大风,往日热闹温暖的校园,可被这呼呼的寒风吹得无影无踪。但是如果你走进我们的教室,温暖的气氛,让你瞬间寒意全无。
在门窗紧闭的教室里,虽然不太暖和,一群可爱的学生们在老师的带领下学习的热情只增不减。
比如这堂语文课,同学们都在认真的听着陈老师讲解卷子上的题目,寒冷遍布在教室的每一个角落,虽然有时手有点不听使唤,但当老师讲到重点的时候同学们还是拿出笔来做标记,有的同学把小手凑到嘴边哈一口热气缓解下冻僵的小手就赶紧跟上老师的节奏。但还有一位捣蛋的学生为了帮同学们赶走些许寒意不禁跟老师来了一句“名言”——正当老师讲到处士面对牧童的话有什么的表现的时候,同学们都说:“笑而然之”他却来了一句:“老师一笑生死难料”逗得同学们哈哈大笑,班级瞬间热闹起来,虽然受到老师的批评,但是确实每一位同学都在认真的学习!
不知道在这瑟瑟的寒风中有没有被我们学习的热情所温暖呢?