寒冷中的温暖作文
初春的早晨,我像往常一样去上学。路上几乎没有行人,路边的树隐隐约约泛着些许嫩绿,仿佛害怕这寒冷的风而缩住了身子。太阳没有出来,在山头吝啬地放射着它的光芒。我低着头走着,同时在抱怨这恼人的天气。
忽然,一座正在慢慢移动的“小山”映入了我的眼帘。我一边疑惑着,一边走上前去。是一辆手推车,上面堆满了废旧纸板。而推着手推车的,是一个个头不高的古稀老人,头发已经花白了,却穿着一件墨绿色的,透着精美花纹的棉衣,脚上踩着保暖的皮鞋她是我的奶奶。
奶奶又是准备去回收站了。我知道。好几年前,奶奶就开始了这份工作。一大早就去一些水果店,去找些不用了的纸箱,回到家里又一个个地拆开,压平。我父母好多次地叫她不要这样辛苦,可她硬是要这么做。我想,她是想通过自己的双手去获取劳动成果。
我几步走上前去,大叫:“奶奶!奶奶!”
她还没有反应过来,几秒后才缓缓地回过头来,慈祥地对我笑了。
“这么早就去上学了?”
“您还说我,您不也是一大早就去工作了么?”
“这么冷的天,快把手给我,给你捂捂!”
我把手从口袋里伸了出来,奶奶就紧紧地握住了。奶奶的手是冰凉的,我的心却被她温暖了。
一个古稀老人,不畏严寒,不怕劝阻,努力地坚持着自己的那份看似卑微,实则伟大的事业。她不为出名,不怕歧视,就仅是简单地希望能够用自己的双手去创造,去改变。奶奶在我心中彻底成了女强人的形象,她在靠毅力与生命作斗争。
我挣脱了奶奶的手,跟她说了再见,微笑着向学校走去。
太阳出来了,照亮了大地,蓝天;路边的树叶也舒展开来了,散发着清新的味道;行人都出来了,朝着朝阳向前去!
一切的一切,都仿佛被奶奶的热情所温暖了。
我回头望了一眼奶奶,想起了一句丘吉尔的名言:
永不,永不,永不屈服!