唉”!闲得发慌,慌得乱逛,在家里开始了一日游,终于游到了“御膳房”,我决定,既然闲的发慌,就去煮煮饭,做做菜吧!于是,本太子就开始了做菜之旅。
看了食谱翻了又看,看了又翻,最终我决定炸五香卷,煎鸡蛋。
首先,我先拿出那在冰箱里珍藏已久的五香卷,拿起菜刀狠心的把这条生命“祸害”,切成小段,然后再打开天然气,在锅中倒入小半锅油。待油热时,我早已全副武装,带上安全头盔,穿上围裙,戴上手套,即便这样,放完五香卷后,我还是听到那一声“噼里啪啦”被吓得跑了三条街!待我回到“御膳房”后,小心翼翼的给那淘气的五香卷翻了个面,结果油又不开心了,开始疯狂舞动,这可把我吓得够呛,脑子都好像停止了思想。终于那盆五香卷出锅了,尽管他们的身躯早已不见人形,十分扭曲,还有点黑,像是去非洲出了一次差。
完了就是煎鸡蛋了,这就简单了,我在平底锅里刷了点油,把那可怜的鸡蛋敲碎,放入锅中,像大厨一样,随便翻炒几下便淋了点酱油出锅了,心里想:本太子煎的鸡蛋肯定让人好吃得飘上天成仙了!
到了品尝环节,我的太后奶奶,皇后妈妈和皇帝爸爸都吃了我炒的菜。吃完了,整个人都定住了,想了会异口同声地反义评价说:“孩子这菜真的是你煮的吗?真是太美味了呀!”
随后,爆出一声声欢乐的笑声!