令我感动一件事作文
令我感动的事有很多,但是这件事让我念念不忘。
有些没有双臂的人,可以用脚写出很完美的字,甚至比我写的还好看。这不,就在上个星期六,我跟妈妈去买东西,我突然看见一个没有双臂的一个男人,大约四五十岁。他用脚在地下摆了一张很大的纸,就跟我一样高。旁边放着毛笔和墨水,旁边也有许多人。于是,我和妈妈围过去看了看。
我从缝隙里就看见他用脚拿着毛笔,用毛笔沾了点黑墨水,在纸上写着自己的姓名。虽然我没有看清他自己写的姓名,但我觉得他很坚强,没有双臂他也没有沮丧,而是乐观面对现实。
这时我从人群中挤了进去,打量着他的脚,看着他的脚上起了很多茧,感觉皮很厚。我沉思一会,心有点软了,心想:我用手写的字都没有他用脚写的好看,如果我用脚写那不是丑死了,他用了很长很长的时间才练习出来这么好看的字。他肯定也是用汗水才换来的结果啊!
我鼻子酸了一下,如果我没有双臂,肯定会有点沮丧。我眼睛有了一点点泪水,因为看了他的简介,他一出生是有双臂的,结果就在十岁的时候被车压断了双臂。我把一点买食物的钱给了他,他连忙说:“谢谢!”我用手擦了擦眼泪,就走了。
虽然这件事过去了许久,却一直留在我的记忆中,温暖着我,感动着我!