令我感动一件事作文
在一个春日的早晨,天上下着蒙蒙细雨。看着这场雨,我情不自禁地想到了几句诗:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”我看到了窗外,一片雾蒙蒙的,整个城市仿佛已经浸泡在这白雾里似的。
走在上学的路上,雨雾弥漫,一阵阵清凉的春风,带着些潮湿的清新的气息,迎面扑来。这场雨淅淅沥沥的下着。顽皮的小雨滴在我的伞上有节奏地跳着舞。马路上许许多多的学生们都打着五颜六色的伞,就像成千上万朵鲜艳的花朵儿,在朦朦胧胧的细雨中流淌。
我边走边欣赏着这场雨。突然,一位阿姨骑着自行车,也不知道是因为道路太滑还是急刹车的缘故,自行车滑倒在地上。这位阿姨也摔倒了,车篮里一堆红彤彤的苹果也被甩落在地上,滚的满地都是。那位阿姨急得像热锅上的蚂蚁——团团转。她连忙爬起来,扶起了自行车,准备去捡那些苹果。可“花朵儿”已经迅速地向四面八方聚拢来去捡那些掉在地上的苹果了。这时,阿姨可能以为这些学生要拿走掉在地上的红苹果,就打算上前阻止。但她还没有开口阻止那些学生们。他们已经把那些捡到的红苹果放进车篮里了。我被他们乐于助人的精神感动了,心想:“他们真是乐于助人,乐于奉献啊!我也要去帮助他们。”于是,我也跑去帮忙了。等我们这群“花朵儿”们捡完这些苹果,并全部放进车篮后,那位阿姨看着我们激动的不知说什么好了。她刚想说什么,我们就已经走远了。阿姨望着“花朵儿”的背影。她又挥了挥手,开心地笑了。
雨中发生的这件令我感动的事情,使我明白很多道理,懂得了要多多帮助他人,“赠人玫瑰,手留余香”。你帮助别人后,别人快乐,你也会快乐。如果每个人都献出一点爱,世界将会变得更加的美好。