关于牡丹花的优秀作文
春天来了,很多花都开了,我最喜欢的就是牡丹花了。
牡丹的颜色非常多彩,有白的,有黄的,有紫的,有红的……它们还有名字呢,白的叫白鹤卧雪,黄的叫姚黄,紫的叫烟绒紫,红的叫首案红……牡丹花的杆上长着一根根尖尖的小刺,小刺是它的护生符,它的花千姿百态,花苞像一个个害羞的小姑娘,半开的像一个正在伸懒腰的小男孩,开的正旺的像一个个笑嘻嘻的娃娃。牡丹的香味也都不太一样,有的香味很浓,有的香味很淡。牡丹一般是四、五月份才开的。
关于牡丹花还有传说故事呢。
传说在一个冬天,武则天因为大了败仗很生气,于是她到御花园看花,可是冬天除了梅花之外,没有花开,武则天本来就在气头上,花又不开,真是气上加气,于是她让所以的花都在一夜间开放,否则就把花们都处死,花们为了保住小命都开了。武则天很高兴,她看着看着脸色变了,她大叫:“牡丹怎么不开?”牡丹花说:“现在不是我们开的时候,我不开!”武则天一气之下,把牡丹贬到了洛阳。几个月后,武则天听洛阳的人报告,牡丹在洛阳长得很好,她又气了,但又没办法,就不管牡丹了。
我真喜欢牡丹花呀!