乌龟作文600字
我家有一只小乌龟,这是我8岁生日妈妈送给我的,它一来到我家,我就迫不及待地跟它玩了起来,一边玩一边观察它:它小小的眼睛,圆圆的头,四条腿笨拙地在水里游着,它的壳又大又圆,上面有很多花纹,就象穿着一件花衣裳,腹部有褐色的小方块,还长着一条又细又长的尾巴。
小乌龟吃食的样子特别可爱。有一天,我吃过午饭,想起小乌龟 还没吃,于是,我把小乌龟最喜欢吃的食物——小龙虾,拿给小乌龟吃,这时,小乌龟 正在水里安静地爬着,看见我把它最喜欢吃的小龙吓拿了过来,它立刻从水里爬了起来,好象在说:“快给我食物,我要吃。”我把小龙吓放到水里,想看看小乌龟是怎样吃食的,小乌龟爬到小龙吓下面,头一伸小龙吓被小乌龟一口就吃掉了,不一会儿,小龙吓被小乌龟一下子就吃完了,它的爪子还拍了拍肚子,好象在说:“小主人,我吃得好饱哇!”
小乌龟可淘气了,有一次,我和爸爸妈妈去弟弟家玩了了一整天,晚上回来已经九点多钟了,我一回到家就赶紧给小乌龟喂食,可我一到小乌龟的“家”,“哎呀,小乌龟怎么不见了啊”,我焦急地说。听到这话,爸你和妈妈也参加到寻找小乌龟的队伍当中。爸你负责找房间里,妈妈负责找客厅里,我负责找餐厅里,过了十多分钟,爸爸和妈妈都说没找到,我想还有一个地方没找着——洗衣机下面,于是我急忙用手电筒去找,果然,小乌龟就在洗衣机的下面呼呼大睡呢,我拿起小乌龟说:“你太淘气了,竟然躲到洗衣机下面,吓死我们了。”
瞧,我家的小乌龟多可爱。