乌龟作文600字
童年是快乐的,童年就像一扇窗户,每次打开它都有收获,就像星星一样多。在童年的时候我们每个人都会有那么几件让人笑疼了肚子的可笑的事发生,这些事伴我们一起成长。
记得有一次,我去三老姨家看玩,我乘大人们聊天时去看小乌龟。突然,我发现乌龟水缸里的水很少,我就想:“才这么点水,小乌龟能活吗?”我那时还小,想也没想就捧起水缸,打开水龙头,往水缸里放水,一边倒一边说:“小乌龟,我来帮你。”可是小乌龟却在水缸里拼命挣扎,这时的它一点也不像平时那个缩头缩脑的胆小鬼了,伸出长长的脖子,用它那小短腿使劲的向上划。我以为乌龟要逃走,便放声大哭起来,边哭边叫到:“快来人哪!乌龟想逃跑。”大人们听见我的叫喊声,急忙赶来,问我发生了什么事。我噙着泪水,指着乌龟,说:“你们看,乌龟要逃跑!”三老姨问我:“你干了什么坏事?”“水缸里的水太少了,我怕小乌龟被渴死,难到不能帮它多放些水吗?”我哭着回答。爸爸摸了摸水,忽然说我:“你真是个小笨蛋!怎么能放热水呢?再说小乌龟也不能总呆在水里,它是要出来呼吸新鲜空气的,所以水不能放的太多了。”啊!我这才想起了放水时也没注意看,差点把小乌龟给烫熟了。一旁站着的三老姨夫幽默地问我:“你是不是饿了,想在这里煲乌龟汤喝呢?”大家听后都捧腹大笑。我红着脸不好意思的跑了出去。”经历了这件事后我知道了做什么事都不能粗大意。现在想起来真的觉的那时的自己好幼稚。
童年是一个七彩的梦;童年是一首欢乐的歌;童年是一个个脚印;童年是一本本故事书,记载着我们那些纯真儿幼稚的童年趣事。童年的一切一切,都深深地刻在我的脑海里,伴我童心飞扬,伴我茁壮成长。