乌龟作文600字
我家有个独特的餐边柜,又宽又扁,餐边柜的一角是我心爱的小乌龟的窝,里面住着我可爱的小乌龟。窝旁还放着我的像框。
小乌龟的背上驮着个大大的壳,壳上是一条条金色的花边包围的六边形,它的眼睛像黑宝石一样,眼睛后面有一条条不规则条纹,脖子上是翠黄色的。它似乎看上去笨笨的,实际上,它可调皮了。
一天下午,我放学回家,只听见“沙沙沙”的声音,我很好奇,也很奇怪,闻声来到餐桌旁,原来是小乌龟在“越狱”。我忙躲在一旁,惊讶地观察它的行动。小乌龟一定没有发现我,它仍然在继续“干活”。只见它扶在缸边,慢慢地站起来,使劲地蹬直后腿,前脚按着缸边,用力伸长细细的脖子。我惊讶极了,还没有等我缓过神来,小乌龟已经靠两只前脚趴在了缸边,后面两只脚腾空了。或许是累了,小乌龟一动不动地休息了一会儿。接着,前脚一撑,身体横在了缸边,像跷跷板一样。突然,一个不小心,它掉到了我的像框上,像坐滑梯似的滑倒了餐柜上。我心里不禁称赞小乌龟的聪明。
也许是“越狱”成功让小乌龟很得意,也让小乌龟冲昏了头脑,它只爬了两步,就“咣”地一声掉到了餐边柜。我的心一下子提了起来:它会不会摔晕过去?这时,只见那小乌龟把头和脚都缩进了壳里,像块石头一动也不动。我站在边上看,心里很紧张,默默地祈祷它不要有事。
过了一会儿,小乌龟把四肢和头慢慢地伸了出来,左看看,右瞧瞧,再伸长一点,再左右看看,然后以惊人的速度向一个阴凉的地方爬去。我长长地松了口气,显然那只小乌龟没有受伤,这还多亏了它坚硬的壳。
可爱、顽皮的小乌龟给我的生活增添了无穷的乐趣。