假如我是蒲公英作文
雨刚下过,空气又变得清新起来,眼前一大片一大片的蒲公英花海和天空上的彩虹一样,那么美丽,那么梦幻。
清风拂过,那绒毛似的种子飘飘然飞了起来,舞了起来,随着小草的波浪摇摆;清风离开,它们一个个降落在不同的地方,生根发芽。
在这样如梦般的环境中,我慢慢地打开躺椅,天上的太阳正温柔地晒着大地,蓝天白云也是那么依旧。我躺了下来,闭上眼睛。但脑海中的蒲公英花海还是历历在目。突然,刮起了一阵大风,我感到浑身轻飘飘地,仿佛跟随着风飞了起来。
我朝下一看,天哪,躺椅;大树;蝴蝶……它们都变得小了,蒲公英花海,在我面前变得一望无际。我伸伸手,伸伸脚,四肢都变成了洁白的绒毛,美丽无比,啊,我变成了一朵蒲公英!
风改变了方向,我渐渐远去……
我来到了城市,花花绿绿的人行道上,停着辆汽车,旁边放着根水管。显然,汽车已经被主人用水清洗地干干净净,可一旁的水管仍然喷洒着清水:水流流出人行道,流到花坛里,花花草草被冲地一塌糊涂;水流来到马路上,给马路措手不及地洗了个“澡”,灰尘被冲地遍地都是。半天了,还没有人来阻止这浪费水资源的恶习,我不忍心看下去,跟着风飞远了……
我来到了郊区,望见了一潭潭水。我飞低了,在水面上滑翔,想要拂起一缕水帘冲个澡。可是,我忽然望见,那潭“干净”潭水面上,浮着一片片脏兮的油腻,死鱼死虾在潭水面上排成乱糟糟的图案,熏人的臭气令我反胃!难道没有人来收拾一下这样如此狼藉的环境吗?答案是,没有!
我来到了漂亮的农家山庄,可此时此刻,为什么空无一人呢?我十分好奇,随着风飘进了一间小屋子里。屋子里的人刚出去,朝着小溪那边跑:“没水了,没水了!十多天都没水了!”有人愤怒地咆哮。
我望了望农田:草儿作物干枯;泥土干裂;庄稼一棵棵倒下……“来人啊,来人啊,有人喝了河里沉淀的死水,闹肚子啦!”许许多多的人拉着一名病人走进了屋子,看着那憔悴的眼神,略显失望……
我的眼睛一睁,从躺椅上坐了起来,原来这只是一场梦,我的眼前依旧是那片蒲公英花海。
假如我是蒲公英?没有这个假如,我不再希望成为一朵蒲公英了。成为蒲公英的我,看到了美丽的浙江原来还有这样的不足之处。
躺在床上,我枕着星星入睡。慢慢地,慢慢地,我的眼前模糊了。