阳光正好作文
爱阳光,所以爱与之有关的一切生物,所以深爱着那个阳光明媚的午后,一如那个同阳光一样温暖的薄荷少年。
向日葵,我曾疯狂爱上这个名字的所有者。
她是最接近阳光的生物,或者这样说——她是阳光最疼爱的孩子,她有着阳光的颜色,有阳光的温暖,有阳光的空灵,还有阳光的寂寞。
她高贵,她只会追随阳光,追随未来。她美丽,她有高挑的身材和绝世的容颜。她安静,她不会与谁争,她只会仰望她的信仰,正如她的花语、爱慕、光辉、高傲。
曾经的我,一如当年的梵高,把自己放逐在它的温暖之中。
在那个温暖的午后,曾有一个薄荷少年袭着淡淡的薄荷香,从阳光那边迎面而来,于是,烟火绽放在那一米阳光之下,天所遁形。当年的少年,有着比阳光还要温暖的笑容,有着比阳光更温柔的味道。我逆着阳,恋着那片睫毛下的阴影,追随着金色的太阳。
多年后,阳光依旧温暖,当年的薄荷少年,就似那氤氲的薄荷香,早已消失不见了,而当年逆光的少女,依旧在那个午后,仰望着,怀念着,怀念着那一副想起就会温暖的画面,想念着那个阳光的少年。
我走走停停,继续着我一个人的旅行,即使我借过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,错过了一切的惊险与不惊险,浪漫与平淡。可我依旧趁着风和日丽,阳光正好走下去,我一足上,路过了很多人,离开的有很多。还好,还有一些人留了下来,他们和她们温暖着我,陪我走完这段阳光之旅,相约去看,下一世烟火。
留下眷念,放下缱绻,我要同旧时光作别,踏上远方,邂逅沿途的风景,听剪剪轻风,落蕊叮咛。趁阳光正好,去看远方的人,经历未经历过的事。