阳光正好作文
也许小学的生活没有那么辛苦但进入了初中随着学科的增多,课下的时间也已被各科的背诵、改正和写题所占据,我们整天埋首于书山题海中仿佛与生活没有半点连接,成为生活的"绝缘体"。是时候放下手中的笔推开窗来感受外面的世界了!
早晨,你推开窗。外面的彩霞十分养眼,十分美丽。不仅有美丽的彩霞,还有太阳公公对你的微笑,微风轻轻地抚过你的脸庞,亲吻你的脸颊。各种的植物,动物所发出的声音,构成了一曲美妙又十分动听的乐曲,来告诉你新的一天开始了。
中午,你推开窗。阳光洒了进来,逐渐占满你的书桌仿佛在宣誓这个书桌全都是我的身影,那么这个书便是我一人的了。中午没有了早晨的那般活跃,更多的则是安逸和慵懒的气息,毕竟活跃了一上午了,也是时候来休息一下了
晚上,你推开窗。风便多了几分寒意,这便不得不显得晚上要比早晨和中午清冷了。但冷是一回事儿,景色又是一回事儿。天上的月亮和繁星点缀着天空,让天空不再显得那么单调就像从素衣变为了花衣。鸟儿,鱼儿以及树儿等,都渐渐疲倦,闭了眼进入了甜甜的梦乡。
当你放下手中的笔来体会这世间时,大自然便会以最美的姿态来面对你。你也会被大自然这美丽的姿态所吸引,便会情不自禁的赞叹!赞叹这大好河山,如诗如画。
虽然我们现在首要任务是学习但也不要忘记放下手中的笔,推开窗,批语来欣赏窗外的美景,让眼睛和手放松一下。勤逸结合,做事效率才高嘛。所以不要忘记:推开窗,阳光正好。