阳光正好作文
午后,阳光正好,洒在身上,暖透了原本冰冷的心,透过光晕,一切都豁然开朗。还算是秋天,却冷得让人措手不及,太阳变得如此珍贵,看到她,孩子们笑的如同向日葵般灿烂。是啊,瑟瑟秋风,黄叶纷飞,两只手都升不起的温度,叫人如何是好?唯有裹着围巾,套着大衣,一缕阳光都不舍弃。走在校园的小路上,满地的落叶,穿过耳际的秋风,和着满目萧条的苍白,有种不得不悲秋的悸动。也许,阳光正好,心情正好,平静的如此美妙。不惹打破这种祥和的氛围。我用心去体会。嘘,别吵。你看,阳光在笑。
望着窗外飞过的鸟儿,不留一点痕迹。偶一片落叶恍如隔世,回神,老师依旧讲的旁若无人。有时候,想想,真该好好听的。可是,一颗心早不知飘到哪座孤岛了。想回来的时候才发现,物是人已非。就像伸手想要抓住随风飘走的青春,结果只是庸人自扰罢了。笔尖划破的是璀璨荒芜的青春,纸张记录的是颓废蹉跎的不羁。也许,等到我们老去,才会纵然醒悟,原来少年不知愁滋味。
随着人潮,熙熙攘攘。在热闹的饭堂,打一碗瓦罐面,挑一个朝阳的位子。呼,好暖。看着升腾的白烟,模糊了双眼,带眼镜着实的不方便。怎耐,爱上这种模糊的感觉,看不清,想不明,却又是如此的安然。兴许,享受的便是这片刻的情趣吧。人来人往,自知的是心里那片安宁。合手,享受着午后些许清冷的阳光,正好。暖到心窝。爱情,友情,些许惆怅,些许涣然,都随风而去吧,我还是这样温暖的活着,多好。
于是,阳光正好,心情正好,我很开心,你呢?