绽放美丽作文
花儿选择绽放它的美丽,让世间万物感受到了它的生机;鸟儿选择展开它的歌喉,让我们疲惫的身心得到释放;人们选择了事业的辉煌,让全世界都见证了他的成功……那么,秀丽的景色为什么却遭来游人的“践踏”呢?它的美丽是该尽情绽放还是默默欣赏呢?
今年的五一节,我们一家人去了小县城景宁。虽说这里是个没多少名气的小城,可这儿却别有一番乡村的风味。这里到处是青山,到处是绿水,到处洋溢着山城的气息。我们为了能够更好地体验这种难得的生态环境,来到了景宁大均的漂流,想在这碧绿的湖水和碧绿的青山中游荡。这儿的景色真是出乎人的意料,甚至美得找不出词儿形容。清澈碧绿的小溪流,形状各异的稀石,苍翠连绵的青山,摇曳起伏的松涛,还有飘来阵阵的植物的清香,让我们坐在小船上,心醉不已。这样的美景,添上湖水轻轻地荡漾,将我们摇着,摇着,摇进了一副幽雅的山水画里。那么美的景色,却埋藏在近乎与世隔绝的大山中,不被游人所了解,我们应该遗憾还是庆幸呢?
我们遗憾,是因为这样美丽的大好河山没有被开发,没有被人们所欣赏。不然的话,它那秀美的景色绝对可以和漓江相媲美了,更多的游人也会更了解浙江,了解景宁,了解这个世界上还有这么一个清幽的地方。这样不仅能让它的美丽得到认同,也能提高我们浙江的知名度。我们庆幸,却是因为被开发出来的景点都会“遭遇不测”,任何环境优美的景色,只要有我们人类存在,它就会伤痕累累:树木们都被折磨地奄奄一息,小草的腰被扭得直不起来,小河的脸上满是垃圾、废品……看到这些场面,有谁还会忍心把这样一个美丽却又不堪一击的景点展示给大家呢?
美丽,到底是该尽情绽放还是默默欣赏?