中秋节日作文
中秋,是一个家人团聚的节日,也是一个令人愉快的日子。每年的中秋节,我都会和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家度过。
吃完晚饭后,我们全家就会出去赏月。俗话说:十五的月亮十六圆,但妈妈告诉我,今年不一样,今年月亮最圆的时刻就是中秋之夜,下次要在十五的晚上看到最圆的月亮,要等到八年以后呢。我好兴奋啊!
当我们站在院子里的时候,发现月亮已经悄悄地在夜幕的掩护下钻了出来,给大地披上了一层银装。今天的月亮多圆啊,就像一个巨大的圆盘,又像一个巨大的月饼,让人见了就眼馋;今天的月亮多亮啊,在夜空的衬托下,它就像一盏从天上照下来的大台灯,让周围的一切都变亮了;今天的月亮多美啊,就像一个美丽的女子立在天空,让人目光不愿离开。
看着这硕大的圆月,不禁想:那些远在他乡的人,现在是不是正带着思念,望着这皎洁的月亮,思念着故乡呢?我的脑海里浮现出一幅画面:一位远在他乡的人,带着悲伤的眼神,望着空中的明月,渐渐地他的眼神变得愉快起来。哦,原来他看着月亮,想到亲人们也在看着这轮明月,看着它不就像看到了亲人一样吗!真是“但愿人长久,千里共婵娟”啊!
我又想起了我小的时候,望着中秋节的月亮,不住地问妈妈:“那个月亮上有人住吗?那个黑黑的地方就是他们的房子吧?”“妈妈,我们能不能也住到月亮上去呀?”妈妈就笑着说:“傻孩子。”后来上学了,看了很多神话,觉得月亮很神奇,就开始想:月亮不这么圆的时候,是真的被天狗吃掉了吗?月亮好吃吗?哎,真想问一问宇航员叔叔,见过嫦娥没有,还要问问他,帮吴刚哥哥砍了桂花树没有……
想到这些,我不禁笑了起来……
中秋节的月亮会让我想到很多很多,让我感到这是一个愉快的日子,我很喜欢每年一家人在中秋节赏月!