中秋节日作文
又是一年的中秋佳节,又是一年阖家团圆的时候。
中秋假期的三天时间被安排的明明白白。第一天主要是写作业,赶紧把作业弄完;第二天就是采访和跟奶奶这边的一大家子人吃饭、玩儿;第三天,也就是今天,从上午九点多开始赶路,把大姑送回去以后就赶紧去姥姥家,从十一点多到晚上七点都是在姥姥家度过的。
这个假期十分充实,也多亏我在学校的时候尽量多写了一些作业,把不会的拿着题目都问过了同学。如果我没有提前写,按照我的速度,再加上一些我不会写的题目,不知道什么时候才能写完。而且我们的英语作业在星期五便提前告诉我们了,就写在黑板上,如果不提前写一些的话确认不少,不过但凡会安排时间,提前一天晚上多写点儿,假期还能轻松些。
没了作业的顾虑,假期玩儿起来更是开心,随便玩儿,完全不用担心作业什么时候写,屏蔽一切后顾之忧。一个圆满的中秋节就应该和所有家人一起度过,而不是和家人在一起时还心不在焉的想着作业的事。
走在回家的路上,我漫不经心的将目光抛向窗外,耳边突然传来妈妈的惊呼:“好大的月亮啊!恐怕是超级月亮也说不定!”我急忙将头转向另一边的窗外,虽然有很多黑压压的树木挡住了我的视线,到依旧能看到那月亮的轮廓,如果不是到了空旷的地方后发现那确实是月亮,我都不敢相信,今天的月亮居然这么大!那么圆!虽然我今天一天都没有看到有关超级月亮的报道,但还这么有可能是超级月亮,就算不是,今天的大月亮估计也于超级月亮不遑多让。
吃着月饼,看着月亮与家人一起度过这个美好的中秋夜晚,不正是最好的过节方法吗?在此祝大家中秋节快乐!