胖大海作文
今天,我们在一节观察科观察了一种中草药——胖大海,它可以医治我们的咽喉。
当老师发给我们胖大海时,我很奇怪,胖大海为什么这么小呢?胖大海像一个干瘦干瘦,营养不良的老婆婆,表面上布满了皱纹,而且上面坑坑洼洼的,还有一点点扎手,又好似一小块干树皮。它的大小有核桃那么大,像小孩子的眼睛一样,闻一闻有一点淡淡的中药味。我也仿佛听到了它用那又尖又细的嗓子对我们说:“虽然我现在又小又丑,可是在我放进水里一定时间后就会自动的膨胀,变成一个黑乎乎的小绒球,而且我还可以治人们的咽喉病呢。”之后,我又尝了一下,那感觉涩涩的,就好像一个没有去壳的核桃。
观察完干胖大海后,老师将两颗胖大海放进水里。刚放进水中的胖大海忽沉忽浮,慢慢的裂开,像一个木耳一样,后来它变得越来越胖,像一条黑色的小金鱼,在水中不停地吐泡泡。时间一分一秒的过去,胖大海像一个黑衣仙女一样,在水中飘荡。老师将胖大海放入一个纸杯中,它可真是神奇呀,从一个又干又小的胖大海,变得胖胖的,摸着黏黏的,尝一口泡出胖大海的水一股清凉的感觉涌上来,而且很润滑。
胖大海真神奇,好像一个千变万化的魔术师。