我奶奶作文
我的奶奶已经七十几岁了,可还是闲不下来,给我无微不至的关爱。
我的奶奶心灵手巧。
记忆中,那是去年寒冬中的一天,天气极冷。奶奶事先都没有打电话,突然从乡下坐着公交车来到我家,进门刚坐下,奶奶便把我拉到她的面前,呀,奶奶的手可真冷!只见她从不起眼的蓝色布包中像变魔术一般,拿出了一副手套、一条围巾,一顶帽子、一件毛衣和一双棉鞋,围巾帽子毛衣上都有同一种图案——一株株含苞待放的红梅,在冬天显得格外亮丽。棉鞋上也有绣着的图案,我惊喜万分地说:“真好看!奶奶你在哪买的啊?”奶奶笑而不语,我还没把欣赏的目光收回,奶奶就说:“快穿上,让奶奶看看”。我急忙脱下外套,套上毛衣,系上围巾,戴上帽子,换了棉鞋。只见围巾上一株株生机勃勃的花儿开放了,我一下子感到温暖起来。
后来有一次听妈妈说:“老奶奶也真是的,现在买这些现成的又不贵,她还自己去织,反正我是没那耐心。”我的鼻子一下子酸了,眼前仿佛浮现出奶奶戴着老花镜在夕阳的映照下,一针一线编织着她的爱。一连几天我都围着围巾戴着帽子和手套上学,同学们都羡慕地问我哪里买的,我自豪地说:“是我奶奶织的!”
这就是我的奶奶,一位心灵手巧的奶奶,一位关心我的奶奶,我爱我的奶奶!