有关雨作文
下得淅淅沥沥,似乎,又是一轮年华已逝。
没有撑伞,那颗热烈的心不需要虚情假意的蔽护。校园里人头攒动,满是迫切希望看到新分班级的人啊!有无奈地退出人群的,大概是位失意的同学吧!我故作镇定。
算了,与其凑在人堆里晕头转向,不如来欣赏一下风景。
水珠汇集成一点一堆的积水。雨花儿打着旋儿在水泡里跳舞。咦,刚才还才有点湿的地面,现在竟能映出我的倒影来啦!
我倚着栏杆,思索在往昔的老事,有点失落,有点彷徨。还记得那年夏天宁静的校园,也许除了鸟鸣,只剩下池塘里花开花落的荷的音韵而已。笔尖“沙沙,沙沙”,一切尽在不言中。难以免俗,中考是那时候的第一要务啊!常常是在星光的陪伴下回家,稀疏而微弱的星光好像也在对我说,加油,加油。快乐并着痛苦,酸酸甜甜的。
后来,那已是一年以后。多么相似的情景啊:考后一脸茫然,与强化班几乎无缘,但又是同样地充满自信。也许一两次失败只是成功的预演而已。何况,未到高考,何谈失败?
还是去看看今年的新班级吧。噢,不错的理化班哟!想想自己确实是“慢热”型的学生,要是现在这么早地进了强化班,不知道会有多够呛,多被动啊!还不如在高二待在普通班磨磨刀,后年上阵才能打得漂亮!
雨也倦了吧,该歇歇了。水泡子也静默着,不知是否有些许尴尬--是该笑呢,还是该幸福地落泪呢?它也真够可以了,都掉了大半天金豆豆了,或许它在为我半年前转到文科的决定感到懊丧吧,不过我现在又回来了。理科的挑战,就是让雨花儿来报信的吧。
信步校园,一股清新的风迎面拂来,捎去了我的梦想,捎来了奋斗后的喜悦。
就像久旱以后初降甘露一般,这雨,这风,似甜蜜的梦一般,飞啊飞,飞到虚无缥缈的乌托邦也不停。
王国维先生有妙语一句:一切景语皆情语。是的,在金桂飘香的九月,迎来了新学年的机遇和挑战,别有一番滋味。低头阅书,蓦然回首,众人皆刻苦钻研。就是一个“拼”字啊!