有关雨作文
谁可以滋润万物,谁可以解除干渴,谁可以让天空变幻出美丽的彩虹?是神通广大的雨,是淅淅沥沥的雨。
现在,秋夜习习的拂过,那雨水又到了。撒在泥土里,撒在马路上,在黄昏的映照下,像金波挥过,下了一场黄金雨。那是多么的令人陶醉,令人流连忘返,时时不想归去。
但是,人无完人,金无足赤。雨的烦恼也有很多:比如在星期五的下午,我原本看见晴朗的天空是万里无云的,微风阵阵飘过,使人感到神清气爽,我便决定和爸爸一起去散步,老话说得好“饭后一百步,胜开中药铺。”可是,让我意料之外的事情发生了:路面上凹凸不平的地方积了许许多多的雨水,害得我的鞋子像被水浸过了一样。
我有点气愤,心里想道,不禁喃喃自语:“雨算是什么东西,说下就下,把我们人当什么东西看了。”不过,冷静下来一想;便觉得这是大自然的规律,它又有谁能改变呢?就连老子都说要遵守大自然的规律。并且,有一些地方连一口水也没有喝,都期盼能下一场大雨,解除他们的干渴。而我呢?却还在这里抱怨雨下得太多,据目前统计,全世界还有13个贫水国家,并且我国也在其中,我又有什么资格埋怨呢?
我也就把它看成自己的一个磨炼,曾经有一篇古文说:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。说到真正的困难,挫折,这又算什么呢?只不过是九牛一毛,零星散点而已。
就像我们在学堂读书,做作业,遇到了一系列的事情,困难,挫折,只要你加倍的努力去学习,去思考,就一定能披荆斩棘,所有的问题也就一定可以迎刃而解,化干戈为玉帛了。
有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负。卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
我由雨而领悟出了这么多的道理是非,我渐渐地感受到了雨的深奥,我现在已经深深的喜欢上了这平凡而普通的雨,它已经深深地映刻在了我那心灵的最深处。
雨,它又有多少人在期待呢?