有关雨作文
这些天天气常常乌云密布,如滴进水里的墨汁一样,每团云都是鼓鼓的,宛如染黑了的棉花糖,太阳就这样被雪藏了起来。清凉的风儿卷起来地上的沙尘,捂黑了人们白皙的脸庞……
也不知怎的,雨就这样下起来了。刚开始也不是很大,淅淅沥沥的。没多久善变的雨儿发怒了,豆珠般的落下,敲打着人们的雨伞和屋檐,噼里啪啦的雨点混杂着风儿呜咽的低鸣之声,嘶吼着,肆虐着整个人间。此时的雨儿密而急,冰凉的雨点打在人们的身上,如同被冰针刺了一般,寒彻肌骨。
远处,原本挺拔伟岸的大树,也在这狂风之下,变得摇曳起来。地上矮小的植被早已被拨弄的乱七八糟。没多久,地面上就汇集了一条条小水流,一起奔波着流向低洼地。雨点打在上面,瞬间开出一朵朵美丽的水莲,溅起的水滴来不及落下就已被冲散。
外出的人们,不得不躲起来。有的藏在狭小的雨伞之下,瑟瑟发抖;有的躲进了雨衣之中,艰难踱步。看,雨点像子弹一般射向那躲进车里的人们,戏虐般的暴怒着敲打着车门,企图一同钻入车内,那“噼里啪啦”的气势要人躲闪不及。
“咕咚咕咚……”咦?这是谁在畅快痛饮?近看,原来这是下水道口在忙不停,英雄般的披荆斩棘,力挽狂澜,畅快呀!畅快!
雨像是发过脾气的孩子一般,慢慢的安静了下来。风也不狂吼了,渐渐地温顺了。再看看此时的地面,杂乱无章的,一片狼藉。被水流冲击过的泥沙一道道的,细细的……
太阳终于露出了笑脸,散发着娇羞的光芒,不远处的彩虹横跨山间,一切都是那么的美好!