有关雨作文
七月的一天,清茶色的天空下小鸟正欢快地唱着歌。教室里,同学们有的在认真写作业,有的在小声交谈,浑然不知一场大雨正在慢慢逼近……
起初,金灿灿的阳光还跳跃在树梢上,教学楼里,窗沿边,一切都还是那么美好。忽然,黑云像巨兽般吞噬了这清朗的天空,白云立马与这只巨兽搏斗……可仍然无济于事,白云渐渐被吞没,与我们越来越远,最后被巨兽占了上风。教室里一方明媚的阳光也消失了,瞬间变得昏暗起来,原本活泼的校园好像笼罩进了一层阴影里,时间仿佛被摁下了快进键,直接进入了夜晚。这时,灰暗的天空中传来阵阵巨响,像在酝酿什么,又好像在警示什么……
啪——啪——啪啪啪——
许多颗雨点如珍珠般敲打在窗户上。一开始断断续续,但很快就变成了一整条雨瀑,那架势真让人有点猝不及防,好像整个天空都被撕破了,大雨一股脑往下倒。
突然,一阵闷雷滚动,天边又发出了惊心动魄的怒吼。风从未关好的窗户里窜了进来,气势汹汹。雨水从屋檐直奔而下,仿佛一条又一条流动的窗帘。又是一阵轰鸣,和大雨的敲击声附和,你争我抢显露自己的神威。
雨变得更大了。白哗哗的雨如烟似雾将整个校园笼罩。我回头望望教室,同学们都张着嘴、睁大眼睛望着窗外一动不动,时不时有几位同学发出惊叹。
忽然,学校的广播响了,立马把同学们的思绪给拉了回来。有的同学被吓了一跳发出一声惊叫;而有的同学则低低地埋怨了几句。好像大家被突如其来的声响打扰了“雅兴”,回过神来,教室仍然昏暗,但是一下又热闹起来……
说来也巧,就在这时,雨渐渐小了。有几位同学开始动身准备离开教室,却被老师拦了下来。他们索性就留下来,继续趴在窗台上看雨。雨像是喜欢捉弄人的孩子,才两分钟的时间,又蹦跳着奔跑到广阔的天空中嬉戏,那么无拘无束,那么自由自在。
庆幸,刚才大家没有冒雨离开。
这时,时间仿佛又被摁下了暂停键:大雨一如既往地哗哗下着,酣畅淋漓。
不知过了多久,雨势渐渐小了下来。可同学们仍然不动声色,静静地等候着,直到最后一滴雨声融入那醉人的暮色中……一缕阳光斜射进教室,柔柔的,暖暖的。