坚持就能成功作文
从我记事开始,妈妈就对我说:“世上无难事,只怕有心人。”这句话我始终铭记在心,也让我受益无穷。只要坚持不懈,就没有什么不能做成功的事。
法国物理学家居里夫人为了找到镭,把自己关在了一间小屋子里潜心研究,有时达到了废寝忘食的境界。终于在几百吨沥青中提炼出一克纯镭,她原来稚嫩的双手,已经起了许多茧子。
红军长征两万里,他们咬牙坚持过草地、翻雪山、强渡大渡河……度过了重重的困难,尽管到了许多地方已经到达了让人无法生存的环境,他们仍旧不放弃不气馁,最终成功了。
还有阿里巴巴的创始人马云,他小时候很笨,但他对梦想还是坚持,他想考重点小学,失败了,他想考上好大学,考了三年没考上,可是他坚持不懈,现在已是中国有名的企业家了。
如果拿明星来举例子的话,我个人比较喜欢赵丽颖,她是农村出身,在没有做明星之前,她很朴实、善良,进入娱乐圈之后,有好多人看不起她,她付出了比别人多好几倍的努力,如今,她已经主演了好几部电视剧了,还有最近热播的《你和我的倾城时光》。
跑马拉松时,有人已经快到终点了,可没有毅力选择了放弃,他失败了,有人咬牙坚持,最终胜利了。
通过以上事例让我明白了一个道理:没有一个人的成功是上天注定的的,都是后天坚持努力而得到的,人没有梦想跟一条咸鱼没有区别,不坚持就不会成功。