独立作文
生活中,有着许多的第一次,它们就像“春雨”一样,“滋润”我们的的心田,让我们慢慢成长。
今天是一个“特别”的日子。要说特别,其实也没啥,就是今晚一个人在家。当爸爸问我敢不敢时,我居然爽快地答应了。要知道,我可是我们家“著名的怕鬼专家啊”。
我怀着期待而又恐惧的心情回了家。一进门,往日“热热闹闹”的“街市”不见了,只留下一片“凄凉”的”乡间小巷”。我放下书包,坐在沙发上呆呆地看电视,忽然,感觉背后有人,不禁一身冷汗,慢慢地转头一看,“啊”!后面什么都没有,“空荡荡”的一片。我忐忑不安的小心脏终于安稳地“停”了下来。
转眼间,到了晚上。这是今天的最后“一关”,也是最难的一关。
我小心翼翼地打水洗脚,生怕声音太大,惊动了鬼神,来找我的“麻烦”。我颤颤微微地把双脚放进脚盆,屋子里一片寂静,连苍蝇飞动的声音也听的一清二楚。
我望望四周的房间——黑。突然,隐隐约约看到“一个黑影”闪过。我不禁吓的全身冒出冷汗。我左望望,右瞧瞧,好像每个房间都有黑影闪过。我不禁吓的满头是汗,双手捂着眼睛,心中念到:“妖魔鬼怪快离开,妖魔鬼怪快离开……”
就在这时,房间想起了“鬼叫”般的声音,我大叫了一声。过了几秒钟我才反应过来,是我的手机响了。我连忙擦了脚,跑去房间接电话。
刚走到门口,猛然想起一件事来:“会不会是《午夜凶铃》啊”我颤颤微微地推开门,看见手机屏上显示出“爸爸”。我才大胆地走过去接电话。原来,是爸爸打来的电话,叫我睡觉的。
我照爸爸的指示,把门锁好了,然后上床睡觉。
第一次,对我们来说是多么的陌生。但,只有经历过第一次,才会有第二次,第三次……同样,只有经历过第一次,才会有第二次的成功。要知道:“只有经历风雨,才会见彩虹。”人,只有经过磨练,才会有颗独立自主的心。