童年的趣事如同天上的星星那样多,其中最亮的一颗,就是我最快乐、最难忘的一件事。
一个炎热的午后,爸爸带我去游泳,当然,还有表哥。本来我还兴致勃勃的呢,可到了那里一看,我不禁打了个寒战。湖水还算是比较清澈吧,可根本看不到底,水面上的浮萍顺着水势自由自在的流着。爸爸看了看我,说:“是不是怕了啊?”“哈哈,到底是女生,真是个胆小鬼!”表哥幸灾乐祸地在旁边添油加醋,“那水不深,中间的才深呢!”虽然知道水不深,可我还是不敢尝试。我站在岸上迟迟不敢下水。表哥趁我还在害怕的时候,偷偷跑到我身后,猛的一推,把我推到了河里。“救命啊!救命啊!”“小傻瓜,岸边的水淹不死你的。”我一听,两腿伸直站了起来,果然,水才到我的肩部。表哥在岸上笑得肚子都疼了。我便悄悄地爬到他脚下,给了他一个“下马威”,他便成了一只“落汤鸡”。可我刚要笑,又被爸爸推下去了。唉,姜还是老的辣啊!
我刚下水,站在泥土上,呀!好难受。可为了学会游泳,再不情愿也要忍着。我使劲地保持平衡,可身体还是不由自主地往下沉。眼看就要来不及了,双脚一撑,站了起来,唉,差点儿就成了一只大“青蛙”了。我又游了一次,还是一样,于是,我便抓住河里的泥土,慢慢地游起来,使劲保持平衡,我松了一只手,看看能不能浮起来,我又松开一只手,哇,往下沉了,真倒霉。
虽然我没有学会游泳,但一想到在水里的时光,还是很快乐的!