童年真的让我怀念。我觉得大家想法都一样。即便如此,我也留不住童年。就像费罗在《人生礼赞》里说的“不要珍惜过去,埋葬逝去的岁月。”现在,我只能做到“不要太怀念逝去的岁月,把今天紧紧的握在手中,期待明天,未知的明天。”这句话也是我小学老师给我的留言。
我经常告诉自己,既然真实美好的日子已经过去了,何必再去留恋。但是说了这么多,心里难免会有些失望。我就是放不下快乐的时光,放不下曾经属于我的天空,放不下属于我的海洋……现在只能眼睁睁看着童年一步步离我远去。
昨天女孩和哥哥在河边赤脚玩耍,和姐姐在塔诺贝跑步的时候留下了一串脚印,在河边帮奶奶洗衣服。结果她洗掉了一件衣服,真的对她帮助越来越大。
昨天的女孩每天晚上坐在窗台上看天上的星星。偶尔,她会看到一颗流星划过天空。她连忙闭上眼睛,真诚地许了一个天真的愿望。她说:“我希望我有一个像白雪公主一样和蔼可亲的父亲,但我没有一个邪恶的继母。”我正在给熊讲故事,妈妈走过来把我搂在怀里说:“孩子是童话,你已经是我的小公主了。”
如今的女孩每天都在堆满书籍的城堡里徘徊,拿着用汗水和心血铸就的钥匙,准备开启知识之门,不经意间看到童年的《安徒生童话》,不禁流下晶莹的泪珠。
记住!还记得曾经属于我的——的天空,那天天空中云留下的幼稚的道路,天真的诗句,一串幸福的笑声。告别童年后,我将迎来下一段未知的旅程。在这段旅程中会有类似的石头阻挡我前进,但我相信我不会屈服。我必须努力寻找希望,走出自己美好的生活。这才是每个人留在世上的真谛。
太阳要下山了,明天太阳升起的时候,我就要告别童年,踏上下一段未知的新征程,去追求更多的东西。