成长的足迹作文
每一个人由刚刚出生的一声啼哭变为长大后的自己,在这个过程中必不可少的就是成长。每一个人的成长道路都是坎坎坷坷的,都是艰苦的,但有时也会是充满欢乐的。我也不例外。一转眼,我是一名中学生了,往事还历历在目。
记得在小学的时候的我,是无忧无虑的。在后操场上,有我们的欢快的脚步声,有我们的嬉戏打闹声,还有我们一起聊天时的哈哈大笑,那时的我是快乐的,是无忧无虑的。
一转眼,我升入了初中。每当我踏进校园的第一个脚步时,我看到的是这样一个情景:同学们都飞奔向自己的教室,生怕迟到了,没有在小学时那种散漫的情景了。我听到了同学们朗朗的读书声,而不是在小学的打闹声了,一切都变了,好像大家都明白了初中三年的重要性。
我升入初中后马上就要迎来第一个期中考试。班主任用那种严肃的表情注视着我们班中的每一个人,班里连掉一根针都听得见。班主任对我们说:“这是你们升入中学以来的第一场重要考试,是到了证明你们自己的时候了,你们要打起百分之一百的精神来迎接这次考试。”这也让我知道了这件考试的重要性。
放学回家后,我拿出在学校已经制定好的计划开始了复习。不一会奶奶就进来叫我出去吃晚饭,我不耐烦的答应了一句。在餐桌上格外的安静,爷爷奶奶都没说话,我也没说话,一直都在沉默着。不一会,奶奶就说:“听说你们马上就要考试了,你不要有心理压力,奶奶还是相信你的。”我默默的走向房间,眼睛里闪烁着泪水。我自己都不知道复习到了什么时候,只看见桌子上有一碗热腾腾的面,心想:一定是奶奶为我做的,心里涌起阵阵的温暖。
这就是在我成长的经历中记忆最深的一次,让我明白了:不管在什么时候,不论在何地,亲人是你的依靠,他们时刻关心着我们。我们长大了,要学会体谅他们,学会关心他们。