成长的足迹作文
“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,还有时间再开。”可是小时候那段快乐时光怎么可能一去不复返呢?是逃出来的?还是该放手?是的,我的童年即将逝去,留下的只有零星的回忆,沙滩上的几枚贝壳,成长路上的几个浅浅脚印.
3岁——文学启蒙
3岁的时候,我还是一张白纸。那时候,我还对这个世界一无所知。我妈是我的启蒙老师,教我背很多古诗词,认很多字,背很多儿歌,为我打开了文学的窗户。当我看到清澈的河水,“水明艳,山空多雨……”我脱口而出……她为我奠定了文学基础。
6岁武术路——号
我5岁的时候开始练武术。6岁那年,我在国际饭店出道,为日本人表演中国武术,留下了人生第一个闪亮的脚印!这给了我很大的动力。此后,我在武术比赛d组中获得了三项第一,并在杭州西湖博览会中国武术国际交流赛中获得了一枚金牌。武术不仅让我健身,也让我明白了“爱打就赢”的道理,尝到了成功的喜悦!
10岁——成长的烦恼
负担一天天加重,才懂得生活,每一个同学都越来越认真,才懂得竞争。于是我为了考上之后的荣耀,努力学习诗歌和书籍。那时候,我懂得读书,知道自己的理想。成长的背后一定有烦恼。我尝过考试失败的滋味,被老师批评上课说话。
12岁,——,成熟
12岁那年,是我人生经历的转折点,是我从童年走向青春期的转折点。感觉自己在成长,在变得“成熟”,比如听音乐,唱歌,玩电脑。我获得了很多荣誉和奖项,在舞台上多次表现出“英雄姿态”,但我尝到了失败的痛苦和“三星”的失落。我不以成功为荣,但失败也不气馁,所以我在成功和失败后成长和成熟!
回头看成长的路,很长,不长,十几年;短,不短,十几年。这是我的童年,不快不慢,在过去的日子里慢慢长大。在未来的日子里,我会一天天成熟,走向辉煌的明天!