成长的足迹作文
在我记忆的沙滩上,有许多记忆的贝壳,被海水一冲,就消失得无影无踪。只有一件事,它像一棵扎了根的大树,永远不会被冲走,它让我终生难忘……
那是一件发生在我三年级暑假的一天。那时我特别爱吃巧克力,妈妈因为店里太忙了,所以经常给我拿一些钱,让我去对面的一家大超市里买东西。
不知道哪一天,我准备去收银台付钱的时候,无意中看见了柜台上放着的一块块巧克力。它们真是诱人啊!包装皮上的巧克力,是那样香甜、滑润,让我不停的咽口水。那香味像一只无形的手,让我拿了一块。付了钱以后,我找出我心爱的小猫钱包,从里面迅速找出七元钱:那是巧克力的价格。然后欢天喜地的跑回家去,准备享受这巧克力香甜的美味味道。
这种偷偷买巧克力的方法很好使,一直没被发现。直到有一次,我才发现事情的严重性。
那一天,妈妈给我三十元钱让我买两包白糖回来,说要给我做绿豆汤。我高兴极了,要知道,我喝过的所有汤中,最爱喝的就是绿豆汤了!想着它那甜甜的味道,我飞快跑到超市里,选了两包白糖,付了钱,结果每包只要八元钱,只花了十六元钱哩!我用剩下的十四元买了一袋白巧克力,心想:嘿!今天运气真好,碰上白巧克力啦!一定很好吃!付完了钱,我正准备从心爱的小猫钱包里拿出七元钱,却发现钱包里只有两张十元钱的纸币了,我慌了神,这次妈妈一定会发现,怎么办?再回到超市里让家人给我换些零钱?不敢。向妈妈说明事实,承认错误?又怕挨批,我犹豫了一会儿,垂头丧气地回到了家。
妈妈看了看找回来的七元钱,算了算账,说:“不对呀!我给你的是三十元钱,买了两包糖,怎么只找回来了七元?怎么回事呀!”我低着头,不敢说话。最终,妈妈把我带到了那家超市,妈妈问那位售货员:“怎么我女儿刚才来买东西,是不是找错了,怎么找了七元钱?”那个售货员看了低着头的我说:“她刚才买了两包白糖和一块巧克力呀”!妈妈哭笑不得,把我带回了家。
这就是我的成长足迹,它令我终身难忘!