成长的足迹作文
总有这样那样的时候,刻意的朝着某一个梦想与奢望急速奔走,路途中却忽略了太的风景,可到了眼前才知道,所追求与渴望的只是那稍纵即逝的海市蜃楼……
当岁月凝成了一种留恋或回味,便对所逝的时日体现了一层深思。没有了阳光的日子,一切都显得如此的冷清与寂静。
曾经的饿梦想举世清闲,也为今后的丰富播下了希望的种子,可在经历青春的洗礼后,才发现所有的梦想与希望都是如此的不堪一击。这样沧桑的日子,有的不是繁华,而是萧条。静静的走着所选择的道路,总感觉如此漫长以至于没有边迹。独自守侯在那一方田地,默默的走在所拥有的路途。只是这座城市的喧嚣与寂寞彼此吞噬,留给我们的仍是那苍白的数字。
也曾想过放弃,放弃所拥有的一切,包括年轻。这样或许可以寂静的度过自己的无虑生活。但是一切都还在继续,也许人生,必定要面对那些所遇到的艰难。有的事情,我们本不想去触碰与招惹,可是它却刻意的来到我们的身边久久徘徊。梦想,曾经闪耀的光辉,已随着那飘逝的岁月掩埋了风华。在那冷冷的季节里,仿佛,已走在了人生尽头,数不尽的沧桑,却随着那一层离逝更显凄楚,明日又将走向何方?
独自相守在那季节的边际旁,静静的侵扰着多梦的青春,没有了太多的冷漠与感叹,总是想到那些阳光的天空。有的时侯,默默的守侯在一台电话机旁,思念,难道仅是那一串苍白的阿拉伯数字。
曾想,只要向着阳光生长,就会常绿,即使枯了,落了,心中的那片绿地也不回殆尽,就算明天我们都会离去,只要今天我们还有呼吸,都应好好珍惜每一秒的时光。
细数曾经的岁月,成长中的人生也该告一段落了,望着东边冉冉升起的太阳,让我们大踏步的迎向远方!不管际遇中的生活是苦涩还是甜蜜,我都坚信,梦中的心不会有伤痕,心中的梦不会有遗憾!