音乐作文400字
不论人有多快乐,总会有失意、难过的时候。每次情绪低落的时候,我总会打开音乐,让思绪慢慢随乐声放平,然后再难过的情绪也会平复下来。世间良药众多,但是很多东西用药物是无法医治,不过音乐对于我来说,就是旱田中的甘霖,就是烈阳中的绿荫,它总能够抚慰我焦躁的心灵。
音乐是心灵的解忧石,它每次总能将人性最复杂的情绪慢慢平息。每当我们焦躁、想要疯狂呐喊的时候,听一听舒缓的轻音乐,我们的心仿佛流进了一股清流小溪,那些伤痛、那些烦恼慢慢就抚平了。我们的情绪安静了,人自然也回归平静。而每当我们振奋之际,播放一首节奏感极强的DJ歌曲,瞬间我们身上的激情细胞都被点燃了,我们会随着乐声舞动起来,瞬间会把所有的烦恼抛诸脑后。
音乐不仅能够让我们放松,让我们快乐,还能够让我们有一个好梦。睡前听一听安眠曲,梦中一片宁静。除此外,音乐还能教会我们很多道理。音乐有很多种类,有狂躁的,有激情澎湃的,也有低沉伤感,有吵闹无趣的,它就像我们的人生,有难过有快乐,有焦躁有烦恼,也有平淡和激情。欣赏不同的乐声,会让你懂得更多人生的哲理。
我们的人生就像那些音符,不管身处何境地,都要鲜活的跳动着。人生一世,可以如纯音乐般平淡,也可以如舞曲般狂傲,也可以如那些情歌般潇洒。珍惜美好岁月,淡然过好每一日。