我们的好朋友作文
我们的好朋友
Hi!大家好,我是一株快乐的小水滴,看,我就在你的眼前呢!
我现在先来介绍一下我的家庭吧!地球就是我的家,在这里,我非常幸福,因为我有妈妈、爸爸、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹、爷爷……他们就住在世界各地,也许现在就在你们的水龙头里睡觉呢!嘘,千千万万不要吵醒他们哦!
告诉你们,我的作用可大哩!如果不信,就让我来问问你,你们洗衣服得时候,用的是什么?你们爸爸妈妈在淘米时,用的是什么?在你日常生活中,每天都喝的什么呢?那不都是我的功劳吗?
在这蔚蓝星球的开始,就有了我们。我的第一个好朋友就是水母。不久后,我又有了很多朋友,像小鱼和小虾。然后,在陆地上,有了一群庞大的大个子,他们非常凶猛,可有的很温顺。可他们在一场灾难中全部死掉了。
最后,你们就来到了这个世界。现在,这颗星球被你们改的十分美丽,我很喜欢,但还是到了我们的头上,从冒黑烟的屋子里排出的废水,染黑了我们的家园,每天水龙头出来的水最是幸福的,可源源不断地流出,给我们家族造成了巨大的损失,每一分每一秒总会有一些有异味的袋子,在我们的上面游泳……这一切都是怎么回事啊?我很郁闷。
我们努力的净化自己,太阳公公也用紫外线帮助我们,你们也帮帮我们吧!让那些脏水回去,让水龙头拧紧,让袋子消失,让我们再过那温暖的阳光下睡觉,求求你们了,让我们又过上那幸福的日子吧!
这个星球72% 我们占领着,共有14.5亿平方米之多,可是,我们仅有不到1%是可以利用的,还有0.007%的淡水。我们已经所剩无己了,如果在不保护我们可能就会从这个美丽的世界上消失,你们也将会死亡,所有的植物全部枯死。那时,时间将会停止,下一个春天也不会在来临,也许现在,我正在一点一点的消失……