以前,我看书只是为了打发时间,可慢慢地,我却对书产生了浓厚的兴趣,我看着那些优美的文字,感人的故事,深刻的道理…我对书着迷了。最近,我迷上了《伊索寓言》。
《伊索寓言》这本书中有许许多多的故事,它们篇幅短小,单含义深刻,往往教我做人的道理。我每看完一篇,就期待看第二篇,第三篇…而且有些故事我看了好几遍呢!
大约已经是晚上十点了,妈妈闯进我的房间,这回他生气极了,冲我大喊:“你…你…怎么还不睡!”我见大事不妙,马上合上书,一头钻进被窝,以免挨打。可我脑海中还是回荡刚才看过的内容,一边还想象下一个故事会是怎么样的…过了很久,我才进入梦乡。
书在我的成长到路上洒下了无数的欢声笑语,也让我明白了许多做人的道理,有了他们,我会更自信,更坚强,更明理……我爱看书,书永远是我朋友。