有些事情我做错了,一旦被大人批评,我就会哭,而且是嚎啕大哭。但是我住校的时候,曾经做了不该做的事情,也被老师骂了一顿,但是这次我没有哭,反而偷偷地笑了,这是什么事情呢?且听我细细道来。
一天晚上,上完晚自习以后,我就和几个同学回寝室去了。一到寝室,我就脱掉自己的衣服裤子,冲进了浴室开始洗澡。我先把沐浴露挤在身上,然后使劲地搓。不知怎的,我一下子想起了我们刚新教的课文——《肥皂泡》,课文里面的小朋友吹起肥皂泡来高兴/的样子我至今难忘!我也想吹肥皂泡,但是我没有吸管。所以我只能用手啦!我把沐浴露挤在手上,再加点水,和弄和弄。刚刚想吹,就被邓老师看见了,邓老师臭骂了我一顿,说这是应该睡觉的时间了,我还在这里做无聊的事情,哈哈,她可不知道这肥皂泡里面,藏着我的童年乐趣呢!我没有被骂哭,反而偷偷地笑了……
我的住校生活就像这肥皂泡一样美好。我喜欢住校,喜欢听老师批评我的声音,虽然有些严厉,但是也像肥皂泡一样,轻轻一吹,它就飘散了……