第一次住校作文
在一年前的夏天,听到“住校”二字就直打啰嗦的我被逼无奈,走向了“绝路”。
刚进校的前几周,父母都会在周五下午从家里骑车来接我,已经习以为常的我在第三周,站在那个熟悉的十字街头,等待她的出现,她迟迟没有到来,我只好拎着大包小包去赶车。上车后,我发现人不寻常地多,或许是因为氧气不足吧,胸口十分地闷,我靠窗站去,外面正下着淅沥的小雨。有气无力的手臂用力去推开窗户,不知为什么,只打开了一条小缝,一滴雨滴在我干燥的嘴唇上,雨竟是“苦”的,我也未尝过雨的滋味,不知它是何等味道,下车了,我游荡在马路上,回想曾经,每在下雨时,我旁边都会有一只大手支撑着雨伞把我遮蔽。我忽然发现天上的雨“停”了。是谁?是她?我心中充满了期待,我立即转过身体来,是她。“妈,你怎么现在才来呀?”我扑在她怀里,委屈地哭了起来,她用手温柔地抚摸我,”淋着没,孩子,不哭,不哭,你快成大人了,还要哭哭啼啼的,真不像话,以后你还是得一个人走呀。妈妈并不能陪你一辈子。“妈妈用心开导我,我不想听,但也不得不听,这就是她给我的回答,我也无能为力,但她能来接我已是最好的了。
那天,是期末考试的第二天,考完上午的数学,我们回到了寝室,一个个无所事是,一个个也就兴奋地不得了,同学们玩得热闹,使我也加入了他们的队伍,我们一共七个人,分为两个组,在完有玻璃的门上挤,一组在外,一组在内。一用力,门快开了,我们用力撑住,不让门被打开,“咣”玻璃一下碎开了,我们一下变成了热锅上的蚂蚁,不知如何应付。
后来,班主任知道了这事,班主任教育着我们:“这玻璃门,没烂时,一点也不危险,烂了后就成了刀……”
妈妈也来了,她安静地犹如一塑雕像,她听得很认真,但她并没说什么,也没告诉父亲,只是用心来教导我,我真的很羞愧。
在这条“绝路”上我会一次又一次“绝处逢身”。