“老爸,我想到女生宿舍去睡一晚,行吗?”
“丫头,你怎么突然这么想?”
“您不是希望我早点独立吗?我去那儿住既能体验住校生的生活,又能实现您的愿望啊。”
见爸爸沉吟不语,我一边央求,一边撒娇地说:“好爸爸,求求你了,就让我在那儿睡一晚吧。你看,张凌雪的爸爸妈妈对她多好啊,让她在宿舍一连睡了几晚。”这时在一旁的妈妈打趣道:“人家爸爸妈妈好,你就去人家咯,没人拦你。”我伴装大人口吻说:“去去去,父女俩讲话,你别插嘴,哪边凉快哪边去。”“好个贫嘴的丫头,看我不打你。”妈妈一边说着,一边举起了手,我嘻笑着躲开了,接着用那期待的目光看着爸爸。“好吧,不过得下个星期才能去。”老爸终于答应了。“耶,老爸万岁!”
我盼、我挨、我熬,时间怎么过得这么慢呢?真是度日如年。好不容易到了第二个星期,星期一中午,父亲对我说:“丫头,本周你任选一晚到宿舍睡吧。”
“真的吗?”
“老爸哪回说话没算数呀?”
我高兴极了,心里默默地想:明晚吧?不行,我怕挨不过去;要不今晚?心动不如行动,好,打定主意,就今晚了。我对老爸说:“今晚行吗?”
“随你便,反正就一晚。”
“耶!真是太好了!”
我把能到宿舍去睡的消息告诉了早就鼓动我去的同学,她们一个个都高兴得不知成啥样子了。
下晚习后,她们已等急了,都跑出来迎接我哩!一进宿舍,我不由赞叹,多么舒适、整洁的房间呀!高低床下摆放一盆绽放的梅花,不时散发出阵阵幽香。我一会儿坐这床,一会儿睡睡那床,心里那股兴奋劲就甭提了。
这时小快嘴王莉拿出一个红彤彤的苹果对我说:“孙菊佳,今晚你是我们的客人,请吃吧。”整天乐呵呵的张婷摸出几瓣黄灿灿的香蕉说:“这香蕉可甜了。”享有“百灵鸟”之称的王悦则大方地拿出一盒酥脆的饼干和几块玲珑的巧克力,全塞在我的手里,一时让我应接不暇。我笑着说:“太多了,太多了,来,大家一起吃。”于是我们边吃边聊。我问:“你们刚来的时候想不想家?”小百灵王悦说:“怎能不想家?打小长这么大,头一回远离家人睡在寝室里,你说是啥滋味?”
“噢,孙菊佳,你俯耳过来,我告诉你一个秘密,刚来的那天晚上,李蕾的眼泡都哭肿了!”快嘴王莉故作神秘的说。
旁边人高马大的李蕾一把抓住王莉,把她按在自己的床上:“还敢胡说八道,看我不‘k’ 你。”
“哭鼻子流眼泪永远不会长大!一星期在校只住四晚,还想什么家?真要是想了,打个电话不就得了?再说有百灵鸟的歌声为我们排忧解闷,我们快乐得很呢。”乐天派女孩张婷一脸灿烂地说。
“后来大家都想通了,我们离开家人,既是为了学习,也是在锻炼自己。现在大家都学会了洗衣叠被,也习惯了这里的的生活,我们的自立能力可强啦。”室长尹超一本正经地说。
听到这儿,我从床上站起来,对全寝室的同学说:“我打心中佩服你们,众姐妹们是好样的!我提议,请王悦唱首歌,好吗?”
“好!”大家一致赞同。
“那我就为大家唱一首《快乐天堂》。”王悦欣然答应,动情地唱着:“大象长长的鼻子正昂扬,全世界都举起了希望,孔雀旋转着碧丽辉煌,没有人能够永远沮丧……”
在王悦清脆而美妙的歌声中,我们一起进入了梦乡。
在宿舍里睡真好,我还想睡。