早晨,我们早早的来到学校,正在座位上读书,这时,班主任喜笑颜开地走进教室,大家感到很纳闷,从来没见过班主任笑过,是什么好事让老师那么高兴呢?
大家用惊异地目光看着老师,仿佛要看透老师的心思。老师要说事了: “现在报告一个好消息,关于学校给学生补课的事,为了让你们毕业升学考试考个好的学校,学校决定给你们免费补课,希望大家都住校,你们愿意吗?愿意的举手。”话音刚落,唰的一声,全班同学不约而同地举起了手,情绪高涨,开始讨论起来。老师扫视了班里的学生,说:“看来同学们都愿意补课,都积极向上,很好。”
于是,这事就定下来了。同学们又继续读书。到了第二节刚上课时,班主任又说:“现在给大家说一件不好的事,补课取消了。”大家听说补课取消了,都面面相觑。心想:“刚才还说补课,眨眼功夫怎么又变卦了。“同学们听了也没任何反应,感觉老师出尔反尔。也都没在说什么。
至于我对这件事的看法持无所谓的态度。补也好,不补也好。只要老师在课堂上讲时,我好好听听就是了。成绩的好歹关键是靠自己,老师只是引路人。
就这样一场住校风波停息,教室里又恢复了往日的平静。