第一次住校作文
在那么多的学生中,你如果是住校的,那么证明,你是很幸运的。中学里的床位不多,尤其是这个学期,住校的同学疯长!好多在学校街道上住的学生都被取消了住校的权利。可是床位还是很紧张,无奈,校长把好多四人寝室改成了六人寝室或八人寝室。我很幸运,我在四人寝室里。
自修铃声匆忙地响起,我学着傅小司的脚步赶在最后一秒进教室,还顺便喝了口矿泉水。一抬头,哇,还有那么多的同学都迟到了,他们四下看看对方,神不知鬼不觉地溜到自己的位置上。谁知老班已经在最后准备好纸笔摘名字了,这些同学的名字将要被送到班主任那里去,处罚嘛…“吃面条”吧!
夜自修的时间可真是漫长,一大叠的作业一堂课(夜自修有两堂课)就做完了,中间的时间和同桌商量该怎么度过。最后决定就预习吧,预习个二十分钟就去看课外书《神算天师》去。
久违的下课铃声终于响了!我以百米赛跑的冲刺背着书包冲出教室。
可是,我的速度还是…慢了点儿啊……
爽爽爽爽爽爽啊!这凉水澡洗的可真是让人全身发颤。说实话,我自大小只洗过一次凉水澡,那是在停电的情况下。而在这学生寝室里,我是为了节省时间才洗的凉水澡,一看这闹钟,诶呀!就二十分钟时间了,还好多事儿没做呢,快点儿加把劲儿吧!
接上满满的一盆水,手忙脚乱地把衣服都胡乱塞进了盆子里。
“我搓,我搓,我搓搓搓!”诶呀,这衣服哪儿有污渍根本没时间去看,只好胡乱把这衣服全部都搓个一遍儿。这哪是搓衣服呀,这根本就是搓麻将嘛!肥皂泡泡一个一个冒出来飘到半空中,在家的时候,这些可都是我娱乐的对象,但是现在,这些肥皂泡看的我心很乱。
抬头一看闹钟,呀!就八分钟啦!我以我有史以来最快最乱的速度把湿衣服都套进衣架里,再放在挂衣服的红绳子上。
最后一步了,穿好睡衣,到床上去!我使劲儿把衣服套在头上,把裤子穿好。因为我在上铺,还要爬楼梯比较麻烦,就在我踏上第一格楼梯的时候,突然,熄灯了!糟了,我们寝室对面就是生活指导老师,值周老师现在要来检查了!
耀眼的手电筒光照得我心特别乱,我有点儿想家了。真的,我现在特别想,我想我的小窝窝,我的被子,我的一切的一切,我爱我家的那些美好的事物!
我自以为快速的生活速度原来还是慢了一拍,住校生活需要慢慢感受,慢慢去适应。现在,独立,成了我的住校生活的代名词。
那么,我的住校的第一晚就此告一段落。