第一次住校作文
刚经过毕业季的六月,感觉没多久就开学了,从一个小学生蜕变成一个中学生。我带着一些激动与兴奋,开始了我的初中之旅。
刚到学校,我像一只小鸟睁大了好奇的眼睛东瞅瞅西瞧瞧,里面的一切都让我感到新奇。一想到我要在这所学校度过我的中学生涯,我便兴奋不已,迫不及待地和妈妈说了声“再见”,就雀跃地奔进了校园。
这是我第一次住校,也是第一次离开亲爱的父母。陌生的一切让我感到既新鲜又害怕,可是我不想让别人看到我脆弱的一面,于是强装坚强。只有在晚上我才会松一口气,卸下假坚强装的面具,偷偷地哭泣,久久无法入睡。
思念就像一张巨大的网,牢牢地抓住了我;伤心就像枯萎的花,把我从天堂拉到低谷。夜幕降临,我躺在床上,呆呆地望着窗外:深邃的夜空中,云朵把星星紧紧地包裹住,就算用力睁大眼睛也无法看到那星星璀璨的光芒。“嗡嗡嗡”,蚊子声响了起来,不知响在哪个角落。我这时心中的孤独没人知道,我只希望第二天妈妈会出现在我眼前,叫我起床。但是,梦醒时,迎接我的仍只有寂静的夜。
第一次住校,让我知道了暂时的别离是不可少的;因为,这也是成长中一个必然的过程,是每个人都必须要经历的。