第一次住校作文
在我的生活中有很多第一次,比如第一次做饭,第一次骑自行车。 但我最记得的是我第一次当住院医生。
记得去年妈妈就想让我当住校生,但我可以一直都是不愿意选择离开企业自己一个温暖的巢。直到今年九月份开学,我升入小学五年级,面临着技术课程内容繁多,学业负担加重,时间非常紧迫的局面。妈妈进行再次劝导我住校,于是我开启了住校的模式。心中很是兴奋,更多的是好奇。
第二天晚上自学后,回宿舍去取水,洗澡,上床睡觉,激动得我们没有睡觉,大家你一句话我一句话,在浩瀚的天空下,吹嘘。而且笑声不缺。也因此招来生活老师的斥责,数次之后,才进入甜蜜的梦乡。
早晨,天还没亮,伙伴们都钻出被窝。穿衣服,穿袜子,叠被子,这一问题系列的动作游刃有余。我看的傻眼了。在家里因为这都是都是老妈代办了,“哎,该咋作文办?”踌躇之时,室友们赶过来,这个时候教我把被子叠得方方一个正在,那个可以帮我把床单铺得平平展展,这一招一式,还真有一种军人的派头,真让我感动。
更大的画面是一起吃饭,橙色的长方形桌子和凳子分成一排,每排15到16个学生面对面吃。宫保鸡丁走上前来,把油腻的肉煮熟,然后在碗里盛上3条冷饭。盘子里还有包子、馒头和红脸鱼。美味的鸡腿出锅了,大家边吃边聊了一会儿,有时候甚至比吃喝还快,在学校吃几碗米饭总比在家吃好。
我和同学们可以一起进行学习,一起发展劳动,一起通过游戏。有了好吃的一起共同分享。当然,平时也难免有些小问题矛盾,小别扭,不过,用不了一会,我们国家又和好如初。
第一种感觉是新鲜的,比如刚出炉的面包,散发着诱人的香味,第一种是成功的开始,让你回味无穷。