9月我从一名小学生有了新的身份 初中生来到了新的学校开始了我的住校生涯。刚到学校,校内就呈现出一幅人声鼎沸的场面,遍地都是大包小包的行李。生活老师把我带到了宿舍。等我整理好一切就来到了教室,老师把新书发了下来就开始上课了。时间渐渐的过去了,才一眨眼的功夫就是满天繁星。晚自修结束之后大家就直奔寝室去了,那样子就像一支离弦的箭。洗漱完了之后刚好熄灯玲就响了。大家就像一只只小老鼠都逃回自己的洞里去睡觉了,我躺在床上,正好可以看到窗外的小星星眼睛一眨一眨的在跟我友好的打招呼呢 突然我就想起了我的外婆,她是一个和蔼又善良的人。从小就是外婆把我带大的。在我还只会说啊额一机去需的时候就用手去碰装有滚烫水的水壶。外婆见我要去碰就立马冲了过来,可因为水壶没有放稳本来就摇摇欲坠了,我一碰马上就掉了下来。外婆为了让我不受伤整个人都扑在我身上。
到如今我还常常自责。后来慢慢懂事了知道了一些道理,就在这时外婆抛下我 去了另一个世界,得知这个消息之后我天天在被窝里哭泣,妈妈过来安慰我让我不要伤心,说外婆只是去了另一个美好的世界。虽然我知道妈妈是在骗我,可我宁愿相信这善意的谎言也不愿相信外婆真的离我而去了。 现在我一见到星星外婆的音容笑貌就浮现在我的脑海中。