第一次住校作文
大家都知道,住校生活是非常艰苦的,尤其在伙食方面。为了加强学生吃苦耐劳的精神,饭菜里基本上不会加油,取而代之的是沙子、头发等东西。最惨的是,米饭和沙子一个颜色、一个硬度,想选择吃米饭而不吃沙子都不可能。
一次,可能做饭的师傅想到孩子们几个星期没吃上肉了,为了给孩子们补一补,在向菜里加入沙子和头发的同时,有用心良苦地加入了一条白白胖胖的虫子。可怜这小生命,为了别人,牺牲自己。
这条虫子被一个幸运的哥们儿打到了。看到那被开水煮后更白更胖的虫子,这哥们儿突然意识到:这么好的补品应该献给我们那为了学校心力憔悴的校长。所以说,具有奉献精神的人还真不少。
校长接过那哥们儿献上的饭碗,看见那可爱的小东西,慈悲之心大发,不忍心把它吃下去。于是把小东西夹了出来,然后把饭菜、沙子、头发等食物(或非食物)吃得干干净净。
后来,事实证明:那条虫子的确大补,校长只是吃了它流出来的一点脂肪,就变得比它还胖。