时间悄然流逝,转眼间,我已踏入初四大门近一个月啦!金秋十月,天气已渐渐变凉,我不得不选择住校。
仔细想一想,从小到大,我还没有离开过母亲的温暖怀抱,还是一只整天依偎在母亲怀里的小鸟,是一个什么都不会,什么都不懂的傻丫头,不光自理能力差,就连每天上学时的一些小事都要母亲叮嘱十几次。
临住校时,母亲为我打理好了一切,又唠唠叨叨地说了一通。我满怀信心地对母亲说:“放心吧,妈妈,我会照顾好自己的。”
真的住校了,我的信心却大打折扣。我竟然因想家而哭了一天,真是长不大。我给母亲打了个电话,本想从母亲那里得到安慰,让母亲抽空来看我。母亲却告诉我:“时间长了,就会慢慢习惯,想家的时候就学习,来释放自己的压力。”听完母亲的话,我的心里有些酸酸的,觉得母亲一点儿都不疼我。
但是事后想想,母亲说的虽不是什么至理名言,但的确是大实话,是减轻想家压力的最好办法。
母亲虽然没接受过什么高等教育,不懂什么“之乎者也”,但母亲的字典里却充满了无尽的爱。