今天晚上,寝室里只有我一个人住校。我对邓老师说:"要不然,我今晚住隔壁刘中轩那个寝室吧,因为我一个人住,真没有什么趣儿。"邓老师是个心善的人,她当然同意了。
我到了刘仲轩的寝室里,大家都已经洗完澡了。我心里想,今天4号寝室的同学们被老师批评了,说中午睡觉的时候不安静,还被扣了分。他们一定不开心吧,既然我来了,就来演一个搞笑剧,让大家开心开心。一听说演搞笑剧,大家都乐了。黄义康说:"我们先来编剧。"我说:"那我就来当导演。"于是,我们的故事就开始了——
一个同学走在路上,一边走,一边津津有味的在看书,另一个同学正唱着歌走在他后面,还有一个同学走在最后,他手里拿了个冰激凌,一边吃一边走。这三个人不小心撞在了一起,吃冰激淋的不小心滑倒了,把冰激凌抹到了看书的那个同学脸上,看书的那个同学被吓住了,慌乱中把书扔了出去,正好打到了唱歌的那个同学头上,那同学大声叫道:"哎呀!"三个人就一起晕倒在地上了!我们演完了,乐得哈哈大笑。时间不早了,我们躺在床上,慢慢地回味着剧情,甜甜地睡去了。
住校,也是我童年生活的一部分,回忆起来,甜甜的。