写元旦作文
守岁阿戎家,椒盘已颂花。盍簪喧枥马,列炬散林鸦。
四十明朝过,飞腾暮景斜。谁能更拘束,烂醉是生涯。
杜甫的元旦,让我们触摸到自己的影子,又是一年掠过青春的岁月。
一捧细沙,珊珊地无声落下,留下我们独自徘徊,怅惘那来不及等候的青春年华。
坐在岁月的肩头,谁的横笛吹响,吹却漫漫黄沙,吹却一身的铅华。
这时,我们想起你。你的阳光对着我心头的冬天微笑,让我从不怀疑春天即将来到。
这时,我们想起你,你的甘霖牵着我手中的枯草前行,让我从不怀疑森林终会广袤。
还有他,从春秋战国的鼓点中走来,顺着千军万马的足迹,在文韬武略的传说中感怀。
还有他,从五四的未名湖畔走来,穿过巴黎和会的怯弱,举起穿越战火硝烟的横幅,呐喊,徘徊。
笛声止,万籁寂。
世界静默了,期待着第一缕晨曦,新的钟声,新的黎明。
面对着如此神圣的守望,面对着万物埋葬了过去,寻求新的启程。
我们心中,早已黯淡了北岛那双失落的眼睛,早已尘封了席慕容心底的那本日记。
有如洗的天空,如云的思绪,如花的青春,如诗的生命。
看,窗外信鸽飞过,我明白了泰戈尔的迷题。
世界上最远的距离,不是飞鸟和鱼的距离,因为鸟儿飞过,至少留下了春的讯息。
真的,冬天来了,春天还会远吗?
写元旦作文 篇2
今年的元旦我过得真快乐。
元旦的那一天,我和老妈去人民公园玩,那里真漂亮,我一看人山人海的人,我看见有许多在玩,有的玩耍,有的打羽毛球,他们玩得可开心了。人民公园可真热闹,我边走边看,看见了一架美 丽的大飞机,大飞机只是让我们欣赏,我和老妈走呀走,我看见了有一只可爱的猴子在假山上面玩我看见了就牵它的手,我连忙拿了一个香蕉,那个猴子在我身上干什么?原来他在拿我手里的香蕉,好 像说”谢谢“我心里感到很高兴,这时,小猴子从假山上面拿着一个桃子,好像在说这是我的心意,我把桃子送你,这时叔叔阿姨说我真会保护动物,小猴子就回自己的山洞,好像说”再见“
元旦不但给了我们快乐,幸福、还带给我们欢笑。