今天,我们班即将颁布九月份的月总平均成绩。开学之后的一个月,考试连天。各路“豪强”一直在激烈的“搏杀”,在今天,终于告一段落。但今天,我们每个人却都比考试还要紧张。到底得了第几呢?能进前20吗?我的对手考过我了吗?
而我,确是比较镇静。开学后的一个月,我的成绩虽不差,但因在最后一次英语中发挥失常,据我自己的统计,惜败于我的对手。虽然不甘心,但成绩已无法改变。现在我的心中只有一个疑问:“我考了第几?”
老师慢悠悠地走了进来,全班同学立即紧盯着大屏幕,模糊的字迹慢慢地变得清晰。第一,是我?不可能呀!随后,我突然明白过来,我的对手生病,有一科没考。立即,一种喜悦涌上了我的心头,让人不能自已。这真是太出人意料了。
这次总排名,我夺得了第一,这还得感谢对手的请假,而这,让我感到,健康,很重要。