那年春天作文
回想六年前的那一个春天,首先让我映入眼帘的是花花草草,散发出阵阵芳香……
鸟语花香的这儿简直是人间天境。恍若春姑娘降临在这操场中央,坐在花坛边,数着她身旁数不胜数的花朵。但又弹指间,春姑娘又神奇的消失不见了。仿佛她出现在云雾之中,若隐若现。如今,在这夏日炎炎的六月里,我们即将毕业。站在走廊之上,望着眼前的景象——母校依旧是那么的桃红柳绿,姹紫嫣红,显示出勃勃生机。欣欣向荣的大树,莺歌燕舞,花团锦簇……这是我相处了六年的母校。光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学生活也已经离我们而去。我们即将要面对的是人生当中全新的挑战。我,会以我最优异的成绩去面对全新的挑战,去为自己开辟一个全新的道路,在这六年的母校生活中画上一个完美的句号。还记得那年春天的雨季——雨后的空气泛着甜润的味道,波色潋滟笼罩着一层薄薄的水气,仿佛轻柔的面纱般,模糊了母校的容颜。它们的颜色相互交错着,晕得如梦一般的境界,如痴如醉……
可是我,却即将要告别这母校,再也看不到眼前的此辰此景。再见了,老师:是您!给予了我丰富的知识,让我认识了那一片书的海洋;是您!让我们领悟到了玩耍中的欢歌笑语;还是您!教会了我们做人的道理。再见了,同学:是你们!让我拥有着一份份最纯洁的友情;是你们!使我越过了一道道障碍,让我拥有了前进道路的勇气;还是你们!让我懂得了珍惜友谊的道理,让我们相知相爱。再见了,母校!六年前的那一个春天,将我领入了这个充满欢歌笑语声的校园。我们即将毕业,感谢您六年以来对我们默默无闻的给予。
再见了,母校!你是我们成长的摇篮,我们一路相知相遇。从六年前的那一个春天到现在,已经有六年的时光了。我们在这生活与学习的六年中,会是我们一生中最难忘的六年!那年春天,我们不弃!