那年春天作文
母亲是山,做你永远的依靠;母亲是水,润你的心田;母亲树,为你遮阴,给你乘凉。当你茁长成长,她却日渐憔悴,对我们的爱依旧不变。我的母亲也一样,虽然有的时候会恨铁不成钢,但是她对我的爱却无人能敌,她对我的爱如海边的珍贝,不计其数,唯有一件令我记忆犹新!
那是四年前的春天,百花齐放,香气宜人,那天花却开得如此之美。早上,爸爸回到电厂去上夜班,我们娘俩则早早的起床,准备擦玻璃,不知怎么的,那天竟然出奇的冷,不过这也阻挡不了我们的好心情,妈妈套了一件外衣,走出门外去擦玻璃,叫我在屋里给她开门。年幼的我止不住好奇心的诱惑,悄悄溜出门外,可谁知我的后脚刚刚踏出门外,只听“咣当”一声——门关上了!我们都没带钥匙“怎么办?”我问,“还能怎么办?给你爸打电话呗,还好我带了手机。”说完,妈妈无奈的摇了摇头。联系好爸爸,妈妈便带着我下楼打车,楼下,寒风刺骨,我被冻得瑟瑟发,妈妈似乎看出了我的寒冷,“孟孟,你怎么只穿了一件衬衣啊,冷不冷?”妈妈心疼地问,“恩”当时我正在发抖,所以只说出了一句“恩”妈妈听后迅速地脱下外衣给我穿上,看着正在给我系着扣子,自己却冻得发抖的妈妈,泪水模糊了我的视线。好在不一会儿便来了一辆出租车,趁着妈妈拦车的空当,我背过身去,偷偷抹掉了眼泪,上了车。窗外,花香依旧,但此刻没有一种香气能够比得过身旁的母亲所发出的一种那样,动人心扉,那刻骨铭心的“香”!而散发出这种香气的花名叫“爱”!
那年春天,爱比花香!