花开得正艳,散发出浓郁的香气。一道阳光直照在我的心上,使我回忆起那件事来。
那一天,我与妈妈正在游览上海博物馆。我正在看着那人体的骨头演变过程,突然,肚子像翻江倒海。我背着包,和妈妈说了一声,便冲向了厕所。上完厕所后,我一身轻松地走进大厅,跟着妈妈继续游览。
到了中午,我们正在博物馆里吃饭,我才突然发觉,背后空空的——包不见了。我立马惊奇地叫道:“包呢?”妈妈一听,也四处张望,发现哪里也没有。我心想:糟了,包难道丢在什么地方了?我赶快回忆刚才我去过的地方:厕所、人体厅、生物厅……我从中选出最有可能的一个:厕所。想到这里,我便拼命向厕所奔去。只听妈妈还在身后喊:“小心安全啊!我就在这儿等你。”
到了厕所,我找了一圈,都没有。我又去了其它可能的地方,还是什么都没有。我气喘吁吁地在大厅里像只无头苍蝇乱转时,一位年轻阿姨拉住了我,冲我先笑了笑,然后轻言细语道:“孩子,怎么了,我可以帮你什么吗?看你在这转半天了。”我听到了她的话,那失望,无助的心情立马有了180度大转弯。
我这时感到心头有了一丝温暖。她先带我找了几个地方,问了很多的人,一直问到最后一个收银台。当我看到那熟悉的包从收银员阿姨手里递过来,我才终于把心放下了。转头看见那位阿姨脸上沁出了细细密密的汗珠,我的心也仿佛被击中了,有些愧疚,但更觉得如花开一般温暖。
我从回忆中回过神来,再看那园中,花开已满,清香四溢。