妈妈的“唠叨”作文
妈妈今年快40岁了,将近一米六二的个头,身体瘦瘦的,有一双明亮的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
早上我要上学时,她就开始一番“演讲”了:“给你钱不要乱买那些方便面、巧克力等垃圾食品;上学放学时不要跑得太快,也不要和人家在公路上玩耍;在学校要认真听讲……”“老师讲课认真听,不招惹人家。”“真是的,你每天都讲,我都能倒背如流了!”当我回家写作业时,她又说了:“今天在学校里买的什么吃的?老师布置了什么作业?有没有认真听课?有没有招惹人家?有没有……”我妈妈就是这样,虽然有那么点唠叨,但是我知道,她全是为了我好,想让我好好地、幸福地生活。
我现在已经是初中生了。妈妈的唠叨,句句都表现了对我深深的期望和关爱,这些话都会被我记在心里。