妈妈的“唠叨”作文
我平时太贪玩了,总是引起妈妈的唠叨。
就说这几天学骑车吧。我稍有点儿时间就把车子推出来骑几圈。晚上,路上的人少了还叫妈妈陪着我到马路上骑,头上出了汗也不肯歇一会儿。妈妈看了看我头上的汗珠说:“小伟,要是学习这么用功,那该多好呀。”
有一次,我看动画片《小糊涂神》,这时电视里正唱着:“口渴打井得自己挖,不叫爸呀,不叫妈呀……”妈妈走过来问我:“看电视也得理解里面的意思。做什么事别总是依赖家长,自己的事情自己做。”
有时,晚上玩得很晚了,妈妈喊我几遍,我都不肯回家。这时又引起妈妈的唠叨:“学习要是这样,你早考好了。你也为妈争口气。”
妈妈的话,我总是记不住。这不,我这次写好词佳句的本子又落在学校了。妈妈生气地说:“星期天难道就是玩的日子吗?自己的作业本都忘了,你还能干什么?”我哭着嘟囔着:“我一天到晚总是不好。”
我掉着眼泪心想:是妈妈不好,还是我不对呢?无论刮风下雨,妈妈总是到校接我。怕路上车辆,不安全。我有病时,妈妈吃不好,睡不香,整天守在我身边。
同学们,你们说妈妈的唠叨对不对呀?