妈妈的“唠叨”作文
俗话说:“知子莫若母。”为什么我的妈妈就不理解我呢?只要妈妈在我的耳边就只有一种声音,那就是妈妈的唠叨声。
一天晚上,爸爸妈妈都去同学聚会了,我独自一个人在家。哈哈……山中无老虎,猴子称大王!我开心地手舞足蹈起来,我赶紧来到电脑桌前,打开电脑,开始怡然自得的玩儿起来了“吃鸡”的游戏。这要换作平时,妈妈一定早就暴跳如雷,还一直在那儿唠叨个不停:作业写完了没有啊?写完了就给我看书,今天才星期几呀?你还想不想上学?但是,今晚妈妈不在家,想一想。都要乐了半天。
我得意地玩儿着。不经意间,看到墙上的挂钟,啊!已经快九点了,作业还没写完。我慌张地关掉电脑,开始奋笔疾书写作业。这时的房间让我感到格外的安静,我顿时感觉家里少了什么?家里少了什么呢?哦,原来是少了妈妈的唠叨。我手握铅笔,呆若木鸡,久久写不出一个字。此时让我恍然大悟,妈妈的唠叨,是我上进的催动力,一直引领着我发奋学习。
我突然喜欢上了妈妈的唠叨,妈妈的唠叨,是春风中的细雨,妈妈的唠叨是夏日的遮阳伞,感谢妈妈的唠叨。