妈妈的“唠叨”作文
在我的心中,有一些话语比祝福还要温馨,比古典音乐还要动听,那就是妈妈的唠叨声。
每当我犯错时,妈妈总是喋喋不休地教育我;每当我有了一点小小的成绩而沾沾自喜时,妈妈总是不厌其烦地告诉我不要骄傲;每当我贪玩而忘了学习时,妈妈总是恨铁不成钢地在我耳边唠叨。我受不了妈妈的唠叨,总想有个清静的时刻。
终于有机会了,有一次,妈妈叫我去外婆家,我十分高兴,不为能出去玩只为能听不到妈妈的唠叨声。
妈妈给我收拾了东西,我便迫不及待地出发了。到外婆家的第一天,我很兴奋,像小鸟飞出了鸟笼一样自由。可是到了第三天的晚上,要睡觉时,我突然感到有点失落,好想回家,好想念妈妈,想念妈妈的唠叨声。
漫长的一星期过去了,我终于又回家了。看到妈妈的一刹那,我的内心无比高兴、幸福,一切还是那样温暖。
我不再厌烦妈妈的唠叨声了,因为里面装满了妈妈对我的爱。