我可爱的老师优秀作文
在我们的身边有许多不被关注,却总是在自己的岗位上默默工作的人,而我印象最深刻就是我的老师——吴老师。
吴老师的脸总是红红的,像一个婚嫁时用的红鸡蛋,“红鸡蛋”下方镶着一个甜甜的小酒窝,高高的鼻梁上架着一副黑色边框眼镜,最关键的是眼镜里射出那向来让人畏惧的眼神。她走路时,身后总是带着一点微风,让人感觉可爱且严肃。
老师不仅美丽,内心还很善良。上课时,我突然呕吐不止,吴老师立马停止上课,叫同学陪我去洗手间,自己急忙跑去拿来拖把,弓着身子拖起来,拖完后,转身拿起一块毛巾,蹲下身子将地上的残留物又擦了一遍,接着拿着拖把转身去洗手间了。过了一会儿,吴老师的手中端着一杯热开水。递到我的面前,顿时一阵温暖溢满了我的全身,我吹了吹手中的白开水,摇摇头,喝了下去,我静静地凝视着吴老师不知道说什么才好。等我稍微好一点点的时候,我继续认真听课。小李,你上来我给你补补课。吴老师抽出自己的休息时间来帮我补课,在讲的过程中,吴老师还时不时的转过来头看我。给我布置几道题做做。开始我以为只要做对就行,可是当问我的时候,我就像个无头苍蝇一样,答不上来。这时我才明白,吴老师的良苦用心。
吴老师不仅善良,而且还是个幽默的老师。常常使课堂的枯燥氛围一下变得活跃起来,比如我们的戴家乐,上课一发呆,吴老师说他是待(戴)在家里最快乐的人,到了学校就发呆。笑的我们牙齿都快掉了。吴老师严厉的时候,常常有人吃“棒棒糖”,但是吴老师的心如刀割般的疼,回家默的作业,明天必测,这时我才懂得吴老师这句名:严是爱,宽是害,不打不骂不是伤害,这就是我们的吴老师!
吴老师就是一个在自己的岗位上默默工作,奉献着爱的老师。吴老师,您在我心中永远是一个可爱的老师。