我可爱的老师优秀作文
人们都说,老师是园丁,用心浇灌祖国的花朵;老师是红烛,默默燃烧自己照亮了别人;老师是航灯,指引学生们遨游知识的海洋;老师是……
我们的语文老师饶老师就是一位可亲可爱可敬的老师。饶老师有着一头乌黑的秀发,留着学生头。两颗珍珠似的眼球满意地躺在她的眼眶里。眼眶上还佩戴着一副美丽的红色花边眼镜,高挺的鼻梁下长着一张能说会道的嘴巴。班上的男同学们都说饶老师很厉害,可我觉得饶老师更像妈妈那样和蔼可亲。因为每次我有不懂的问题问饶老师,她总是面带微笑耐心地给我讲解。还记得三年前,我刚踏入大竹二小的时候,对校园里的一切都是那么的好奇,对老师是那么的陌生。记得当时老师的声音是非常清脆,可这两年多为了我们的学习,饶老师的声音已经没有以前那样清脆了,甚至有些沙哑,但这并不影响我们上课的积极性。
我们班还有一位风趣幽默的数学老师,也就是我们的班主任申老师,他是从二年级才开始教我们数学的。以前,我对数学并不感兴趣,可自从申老师来了过后,就被他那风趣幽默的上课方式所吸引!每次上数学课课堂气氛都非常活跃,申老师经常讲些笑话逗得我们捧腹大笑。但申老师严肃起来我们也是非常可怕的哦!还记得那一次,我上课没有认真听讲,下课后申老师还专门把我叫到办公室里非常严肃的批评了我,当时自己感觉非常惭愧。还记得有一次我和班上几个女同学听课去了,所以没有上成数学课,申老师还把我叫到了办公室,给我讲了数学课学的内容。
在这两年半的时间里,我学会了很多东西。是两位老师教会了我要团结友爱、尊老爱幼、努力学习,我为自己是三年级三班的一员而感到非常自豪。
老师是水,我们是鱼;老师是舵,我们是船;您们对工作的全身投入,无私奉献的精神将永远在人生路上上激励我前进!老师,谢谢您们!