我可爱的老师优秀作文
从人类的发展开始到秦皇汉武至唐宗宋祖,历史的画卷从我眼前翻过,从三尺讲台到一板密密麻麻的板书,她的汗水挥洒在历史的版图上;她的欢笑洋溢在我们脸上;她知识的力量播种在这片肥沃的土壤中,她就是我们的祝娟老师。
每个星期二,总是令人激动的日子,从早晨初来的那一束阳光中,光线折射在树叶的缝隙中,打在地上,格外明媚,耀眼。时间的分指针跳跃到第三节课上,啊!这一天的美好从这一刻响起,伴随优美的上课铃,我们坐在位置上,目不转睛的注视着那个推门而入的女老师:一袭小卷发,又大又明亮的黑宝石镶嵌在一张圆润的脸上,她不算太高,身材偏胖,但那迷人般的笑开启了我人生的第一堂历史课。
铃声落下了,我体会到了祝老师的幽默,从第一个字讲解到最后一个字,中间少不了许多故事,老师好像还不满足,边拿起粉笔在黑板上画着,边做着引人发笑的动作,“好,大家看,元谋人当时是这样生活的,生存下去,意义又是……”这引起了我极大的兴趣,全班的欢呼声是证明这节课的最好办法。
祝老师的投入。活力四射,幽默有趣使我深深喜欢了历史课。
时间飞逝,转眼就要学期末了,紧张的考卷试题迫在眉头,历史往往比较难,我也会时常去老师的办公室,把上课不懂的问题再请教老师。有一次,我因为复习是该怎样背书,有序地进行而感到苦恼,就在办公室里,我得到了一个肯定的回答。祝老师让我不要考虑那么多,她让我先稳定充分的把课本上的重点背会,多做一些题,不会的要问要总结,老师还把她的一份听力材料给了我让我多作,并且要带动大家共同学习,按老师的方法,课下多提问。就在这几天的努力中,我总是会看到祝老师在班里提问,汗水在这奋斗的夏日从背上流下,她总是乐呵呵的,让快乐中,知识深刻的记录在大脑中,老师在考前为我们听写,提问,让我看到了一个敬业,勤劳的老师。她是那么可爱,幽默!
祝娟老师像一朵盛开的向日葵,永远默默付出着,迎着光芒,带着我们前进的脚步,带领我们体会历史的那一份魅力!