从幼小无知到现在已经掌握了许多知识,使我有了那么大的转变,这一切的功劳都归功于老师。
最深受我喜爱的老师就是我们的英语老师了。她有着一头乌黑的长发,浓浓的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,她很幽默,下课后还经常和小孩打成一片。
一次上英语课,老师让我们读单词,突然读到了“10月”这个单词,大家一听马上笑了,因为这个单词的谐音和“十八太保”很像。但老师听到我们哄堂大笑后并没有生气,而是幽默的把谐音和单词联起来,讲了个故事,让我们更好的了解和牢记住十月这一个单词。
还有一次,两个同学不知怎么回事儿,突然在英语课上打了起来,怎么也劝不开。
这时,老师走过来神态自若的说“你们又怎么了?”同学一五一十的说出了事情的原委,原来那俩个同学是为了一支笔而争吵的,有同学说这下可有好戏看喽,那俩个同学为了那么点小事而吵架一定会被骂的……随后,同学们的声音也越来越多,但是,老师并没有这样去做,只是为两个同学擦干了泪水,妥善的把这一件事给解决了。随后,又与平常一样,给我们上起了课。
这就是我们和蔼可亲的英语老师——高利。她带给我们的不单只是文化知识,而是使我们懂得了一个又一个要各睦相处的道理。