我可爱的老师优秀作文
我与张老师相处还不满两个月,但我心里已经十分喜欢她了。这可不仅仅是因为她是我的导师,而是她身上散发出的魅力征服了我。
张老师有一张很可爱的苹果脸,面部线条柔和,乌黑发亮的眼睛像是璀璨星空中一闪一闪的星星,总是跳跃着温柔又明亮的光芒。她平时从不与我们生气,说话时嘴巴和眼睛总是微微笑着,让人如沐春风。但你可不要以为她是“软弱可欺”的性子,当我们有些过分的时候,她的脸色就会立刻由晴转阴,嘴角紧抿,眼里迸出锐利的光,大家马上就都乖乖坐正了。那样可爱的面庞上挂着严肃的表情,顿时让我想起”粉面含春威不露”了。然而我用”儿童”的狡猾的眼光察觉到她爱我们,并没有存心要责备的意思。孩子们是多么善于观察这一点啊!
我与张老师的第一次见面还出现了一点小风波呢!开学第一天分导师班,老师们都按着名单来领各自的学生回班里,我规规矩矩地坐在教室里等待。时间一分一秒地溜过,我眼巴巴看着同学们一个个的都被自己的导师领走了,空荡荡的教室里只剩下我一个“无人认领”的可怜娃,之前的满心期待被失落与委屈替代了。后来同导师班的一位同学来找我,我这才得以回归我的导师班。我拎着重重的书包可怜兮兮地站在教室门口,张老师一看到我,就露出了既内疚又欣喜的表情,伸开双臂上来拥抱了我:“啊,我怎么会把这个小宝贝忘了呢!真是对不起,让你久等了。”不知所措的我突然落入一个温暖的怀抱中,耳边听着轻柔的道歉,心里有再多的委屈和难过都烟消云散了。那一天张老师还带着我们做了一个卡牌游戏,听说这是她为了我们特意学的新技能。多么温柔美丽又爱我们的老师呀!那一天的我连头发丝都是快乐的。
张老师的教学十分有趣,在讲课前她会让我们先了解作者和文章背景,还会适当地给我们补充一些有趣的故事,这么一讲一解,一个生动的形象就在脑海里呈现了。但张老师最具有特点的便是她的声音了,那娓娓道来又具有韵味的腔调在读文章时绘声绘色,动听极了,令我们不禁身陷其中。只是这么一听,好像就理会到原文意义的一半了。
张老师的才华也让我钦佩,她为我们想出了“文心小轩”这个文雅的班名,还配套“定制”了充满古风的班歌与班训。当班里所有人围坐在操场上唱着用《菊花台》曲调改编的《文心小轩·雅歌》时,我深深沉醉在了语文的魅力中。
“可盐可甜”,温柔有才又可爱的张老师,怎么会有人不喜欢呢?