我的拿手好戏弹钢琴作文
素年锦时,有一段路,需要你自己走过,愿你是阳光,明媚不忧伤。听,谁在演奏?
——题记
在弹钢琴的道路上,偶尔回头望一望,便是一个个脚印。虽然一路上满是艰辛与枯燥,但几年下来,我也有了不少的成就。
六岁时,我开始了钢琴之旅,到现在已经四年了。越往下学,技巧与节奏及乐曲的难度就会越大。但我始终没放弃,因为我喜欢音乐,弹钢琴顺理成章地成了我的拿手好戏。
今年,我参加了三独比赛并顺利通到了区赛。为了拿到让自己满意的成绩,我几乎每天晚上都要练习四到五个小时的钢琴。那时我想过放弃,但妈妈一直在鼓励我:“加油,茉茉,你一定要坚持,坚持就是胜利!”凭着我对音乐的热爱,咬咬牙也就坚持了下来。
比赛当天,我十分紧张,心怦怦直跳。生怕自己弹不好,演奏砸了,没给学校争光。当听到我的参赛号时,我深深地呼吸了几次,理了理服装,做好了充分的准备。
我先不紧不慢,从容不迫地走上舞台,调整好了琴凳。开始演奏起了《山脚下的湖》,琴声行云流水,我仿佛看见了微波荡漾的湖水,在阳光的照射下粼粼闪光,像丝绸上的细纹,光滑平静。湖,是碧绿色的,像一块无暇的翡翠闪耀着美丽的光泽。几个跳音如同几只小燕子从湖上飞过,用剪刀似的尾尖轻轻点入水中,掠过湖面,划过一道道清滢的水痕。我情不自禁在沉浸在这美好的旋律中,仿佛自己就是那只轻灵的小燕子……
过一会儿,我的演奏结束。我向评委望去,只见几个评委的脸上都绽开了笑脸。看到这里,我心中的大石头也放了下来。有的评委用手机录起了像,有的纷纷夸赞我,还有的正笑笑盈盈的看着我。最后,我取得一个令人满意的结果。
漫漫钢琴路,证书与奖状便是时间的守护者,见证者。它们为我守住着美好的回忆。
时光荏苒,琴魂不散。
纸墨丹青(指歌谱),白驹过隙。