我的拿手好戏弹钢琴作文
生活就像万花筒,筒内色彩缤纷。每个人都有自己的特长,我的拿手好戏-钢琴。它让我非常享受。
“哒”的一声,强烈而有力的光束直射到舞台,我身穿华丽的礼服,在观众们的鼓掌声中,我登上了舞台,开始了行云流水般的表演。
钢琴就像闯关一样,如今掐指一算,已有8个年头,在这几年内,我每天都努力练琴,也获得了很多的奖项。
4岁时,我开始步入钢琴之路,老师的严格要求和密密麻麻的音符,使我一度失去兴趣,妈妈知道了之后,说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,失败乃成功之母。”这些话就像“心灵鸡汤”一样,把我喂得饱饱得,让我继续坚持了下去,日复一日,年复一年,老师让我去参加全国比赛,虽说压力很大,但我也下定决心要更加努力。
真正的比赛开始了。
我紧张地坐在观众台上等待,手心也直冒汗,但我内心鼓励自己“琴技在手,不怕。”
轮到我了,我忐忑不安地走上舞台,底下几百双眼睛望着我,我坐好,音乐一响,我开始了弹奏,双手抚在琴键上,指尖飞快地舞动、跳跃,随着节奏的变化,我的身子不停地倾斜,我陶醉在其中,直到弹奏结束,我才记得我在比赛。
我走了下去,下面的观众响起热烈的掌声。
到宣布结果的时候了“三分钟,五分钟……”评委迟迟没有念到我的名字,难道我落选了吗!我不敢再听,也不敢再看。
终于,评委报到了我的名字“贺思黄-第一名”我露出了喜悦的笑容,对钢琴的兴趣更浓了。
这就是我的拿手好戏-钢琴。