我的拿手好戏弹钢琴作文
我的头号拿手好戏,是钢琴。
记得四年级的时候,我要去参加我学琴以来规格最大的一个比赛,参赛曲目也有不小的难度。因此,每天晚上家里都能听到这如同噪音般的钢琴声。每当我想放弃时,心里想起老师和爸爸妈妈的鼓励,我的心中便又重新燃起了力量。
每天,我一做完作业,就投身于我的"伟大事业"中,甚至几次将晚饭时间推迟到八点,这首曲子仿佛是已经刻在了我的脑中一般。就连一向来高要求的爸爸,都对我弹的这首曲子啧啧称赞……
很快,比赛的日子就到了。上台后,我调整好琴凳位置,坐了下来,深吸一口气,开始演奏起来。台下静得出奇。交错的黑间与白键孕育着那美妙的音乐,从我的指尖流出。琴声如同轻盈的蝴蝶一般,扑扇着灵动的翅膀;又如同塞外的天空一般,沉淀着清澈的光……音乐逐渐步入高潮,我的心情也越来越激动,就在这时,我突然忘了下个乐句的乐谱,我的进度离忘记的地方越来越近,我的心里也越来越急……到那个地方了!到底该怎么办?我绝望地闭上了眼睛。
这时,奇迹发生了!惯性使我继续弹了下去!最终,我成功地完成了比赛,拿下了第二名的好成绩!
这次经历我体会到了"只要有付出,就一定会有回报",我也知道了,任何一项拿手的技术,都是需要靠不断练习换来的。