我的拿手好戏弹钢琴作文
俗话说:“十八般武艺,样样是好戏!”跳舞,唱歌,画画,剪纸,变魔术……而我最擅长的是——弹钢琴。
弹钢琴是一门技术活,得勤学苦练。勤奋练习虽然重要,但更最重要的还是要专心致志地练习。说到这儿,想当初我学时可真不容易呢!一会儿忘记音符,一会儿忘记节奏,一会儿忘记发音……但当我全神贯注地弹时,却发现轻而易举地就学会了,所以我明白了一个道理:只有专心,才能取得成功。
有一次,我去参加钢琴比赛,随着一个个精彩绝伦的节目过去了,我的心怦然一动,不由自主地想:加油,可别关键时刻掉链子了,我一定是最棒的……
终于轮到我了,我走到钢琴旁边,将手放在琴键上,但不知为什么,突然之间我的手不听我的指挥了,脑袋也一片空白,什么也想不起来了。我着急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,坐立不安。
终于,我深呼了一口气,心里暗暗地想:我一定可以的!我重新整理了一下自己的裙子,开始了弹奏。乐曲一会儿高扬,一会儿低沉,一会儿轻快,一会儿压抑,手指在琴键上飞快地跳跃……一首曲子总算是弹完了,我下了台,心里如同少了一些压力。
从这个事情里,我明白了一个道理:“虚心万事能成,自满十事九空。”