我的拿手好戏弹钢琴作文
我的心爱之物是陪伴我多年的钢琴,弹奏它是我的拿手好戏!
我小时候一见到钢琴就有一种亲切感,喜欢摸摸它,弹弹它,等到正式学的时候,老师经常夸我,小有天赋,学得很快!这让我信心倍增想要一直好好学下去,因此,弹钢琴自然而然就成了我生活的一部分,慢慢地成为了我的拿手好戏!
每当节假日或是有客人来访,我都会厚着脸皮给大家秀一手!按下琴键,来一首自己最喜欢的曲子——《梦中的婚礼》。随着琴键的跳跃,美妙的乐曲飘了出来,我摇头沉浸在琴音的海洋里,嘴里偶尔发出“mi,fa……”的吟唱。哈哈,仿佛我就是一名在开独奏会的演奏家,在舞台上尽情地弹奏着。
有一次,我又坐在钢琴前演奏。窗外,和煦的春风轻轻掠过柳条柔软的腰肢。花儿露出孩童般灿烂的笑脸,仿佛期待着我的下一首乐曲。我越弹越“嗨”,越弹越快,心里就像有小火山爆发一样,风格一变,来点调皮风,糟糕,有点得意忘形,弹了几个错音,有点脱离掌控了,我心想:“啊呀,弹错了,真是……一言难尽。”我尴尬地走出琴房,刚想说点什么,家人和客气就拍手说:“真好,真好,弹得不错!”我不知道这是夸奖,还是安慰我,嘿嘿,通常我就把它当做表扬了!
其实,我很明白,自己弹琴的水平只是初出茅庐,和大师有着天壤之别,但那又有什么关系呢!我在学琴的过程中,流下过泪水和汗水,经历过枯燥,最终体会到了学琴的不易,收获了快乐,赢得了自信!这就够了,我相信只要自己坚持不懈,弹钢琴,终将成为我的拿手好戏,迎来真正的掌声!