我的拿手好戏弹钢琴作文
说起我的拿手本领,嘿嘿,那就是琴棋书画的第一位——琴了,或许你要问了,琴,什么琴?当然是鼎鼎大名的钢琴。
我刚开始学钢琴时,老师教我的是指法练习。每次上课,我总是目不转睛地盯着老师的手,聚精会神地听他讲课。不管学习任务有多重,我都会坚持练上一个小时。这样,经过多年的练习,我的琴技有了很大的提升,在第一次表演中,我终于大放光彩。
时间倒流,回到我第一次登台演出的时候。现在我都还记得在台下时的紧张心情,那时看着台下的观众,我手心直冒汗,心脏像要从胸口跳出来似的。终于轮到我表演了,我走上台去,给观众们鞠了一躬,说道:“大家好,今天我为大家表演的是钢琴曲《花之舞》,请大家欣赏。”接着,我便坐在了琴凳上,开始了我的演奏。手指翻飞在琴键上,美妙的钢琴曲时而快,时而慢,时而强,时而弱,时而清脆,时而低沉,十分的动听优美,连我自己都陶醉其中。突然,我的手指传来一丝丝疼痛,我的心灵被疼痛唤醒了过来。我调整注意力,更加专注地弹奏起来,在一个由快渐慢的的结尾里,表演终于结束。起身致谢的我,看到观众们奋力地为鼓掌,知道我这一次演奏让大家很喜欢了。
钢琴为我的生活增加了许多的色彩,这就是我的拿手好戏,你喜欢吗?