我的拿手好戏弹钢琴作文
弹钢琴是我的兴趣爱好。我两岁时,奶奶给我买了一架钢琴,妈妈看见钢琴放在家太浪费了,毕竟花了三万块钱,所以在我四岁半时,妈妈就给我报了一个钢琴班。从此钢琴就变成了我的成长伴侣!
当第一次听妈妈说要学钢琴了,我非常激动,也非常兴奋,我盼星星盼月亮,终于学钢琴的日子到了。
董老师,是我的钢琴导师,她是一个要求非常严格的老师!在她的教导下,我的琴技日渐提高,会谈不少简短的曲子。
学到第三年的时候,我有些想放弃了,因为原先曲子简单,只需要弹半个小时,但后来曲子非常难了,要练一两个小时,手指都会疼。好烦呀,但在妈妈与老师严厉的训斥下,我又再次坚持了下去。各种级别的小型演出也增加了我学下去的信心。
如今我已经与钢琴相处了七年,已经有着深厚的感情了。
前年暑假,经过初赛的选拔,我和许多出类拔萃的精英,被选上参加肖邦北京钢琴大赛全国总决赛。当我收到通知书时,高兴得都跳起来了,同时也下定决心,我一定要努力练习,争取在赛场上取得好绩!
时间跑得飞快,比赛的号角已经向我吹响,我要向全国赛出发。终于三个多小时的火车车程,我到达了首都北京,对这次比赛我可是有备而来,不知练习了多少遍的曲子早已烂熟于心,我要弹的是柴可夫斯基著名的曲子——《六月船歌》。
在北京过了一夜,马上就要比赛了,我一定要好好发挥一番。一开始我并不紧张,但快到我上台时,我紧张得不得了了,当主持人念到“17号上场”时,我紧张极了,心都快跳出来了!走到台上又看到评委老师严肃的表情,我的心里又是一震。
我静静地坐在琴前,但心里的紧张还是不停,这时我心想,不就是一场比赛吗?有什么大不了的,不用紧张。说来也怪,我的紧张奇怪地消失了,这时舒缓的音乐,从我的指尖上流淌出来,我好像坐在小船里,静静地听着大海的歌声。
曲子弹完了,顿时我听到了排山倒海的掌声,还看到了严肃的评委向我点头微笑,我的心里美滋滋的。
这次比赛结束了,我的成绩也不错,是全国总决赛银奖。
我一定会把我的拿手好戏——弹钢琴坚持下去,争取能再次登上全国总决赛的舞台,再创佳绩!