《外婆》作文500字
我的外婆今年七十多岁了,一头银白色的头发总是梳理得整整齐齐;额头上布满了一道道深深的皱纹,但整天乐呵呵的,春光满面;一双饱经风霜的手上结满了厚厚的老茧,她整日里忙忙碌碌,是一位永远也闲不住的老人。
每逢节假日,全家人开开心心团聚在一起。这时候,外婆总是满脸笑容忙个不停:买菜、烧饭,一个劲地为我们张罗着好吃好喝的。有客人来串门,外婆热情地泡上热腾腾的茶水,摆上五颜六色的糖果,还拿出各种各样的糕点、水果……
吃完饭,外婆便忙着收拾碗筷,我和姐姐上前帮忙,外婆笑嘻嘻地说:“宝贝们,不用你们动手,别把你们身上漂亮的花衣服弄脏了,快到外面玩去吧。”我说:“您忙了大半天了,休息一下,我和姐姐来收拾,我们可以洗刷碗筷!”外婆满脸堆笑地说:“哟!我的思思宝贝长大了,知道帮外婆干事了,真不错!其实啊,你们回家,我就高兴了,做事顺畅着呢!”她一边说一边手不离活,很快就把饭后的“残局”收拾、清理得干干净净。到别人家做客,外婆也和在自家一样,帮着忙里忙外。
外婆家住在一座山脚下,她一有空就到山上那一块块“宝地”里精耕细作。一年四季,我们都能吃到外婆种的各种蔬菜。我们劝她不要那么辛苦劳累,年纪大了应该多休息休息,但是她乐呵呵却又固执地说:“吃着自己种的蔬菜让人放心!反正我闲着也是闲着,种点蔬菜,你们回来后还可以带点回去,吃个新鲜……”
瞧,我的外婆就是这样一位闲不住的人!