失落的我作文
失落是什么,是渴望得到的却无法得到,是明明付出了努力换来的却是空欢喜的无奈其实这种事情太正常了,或许是自己把结果看的太重了,其实自己也不想这样的,但是我认为我是足够诚实的,我敢说没有哪个人希望自己的付出得不到一个好的回报,或重视过程不种安慰或找托词的话罢了。然而人生也正是需要这各种各样的托词来麻醉自己否则怎样度过这异常艰难得人生旅程,但是智者不会,智者总是将种种失落剖析开来转化为自己前进的动力,当别人还在顾影自伤时,他早已摔开包袱一路向前了。
从来都认为自己是聪明的,其实仔细想想那些所谓的聪明不过是小聪明罢了,而人生需要大智慧,大解脱。
上大学的结果竟然让我成了不会思考的机器,面对痛苦我曾经反思过 ,但是反思的结果竟然是放弃思考,现在我发现不得不重新捡拾起过去的脚印,重新走上反思之路,曾经说过 我宁愿要痛苦的清醒,也不要快乐的无知,我不想让自己的生活一团糟。